Какие особенности переезда на ПМЖ в Австралию для россиян

Паспорт АвстралииАвстралия отличается высоким уровнем жизни, а через 2 года постоянного проживания вы сможете уже получить ее гражданство.

Какими способами переселиться

ПМЖ в Австралии для россиян можно получить таким образом:

  • профессиональный выезд: постоянная либо временная работа;
  • иммиграция с целью ведения бизнеса: инвестиции в акции компаний, сделки покупки или продажи;
  • семейный переезд;
  • иммиграция с целью обучения в ВУЗе;
  • выезд на материк с гуманитарными намерениями.

Такие условия переезда облегчают процедуру получения карточки ПМЖ, а позже и гражданства.

Профессиональный выезд

Если вы обладаете профессией, которая будет востребована на материке, то получить вид на жительство для вас не будет проблемой. Вы можете оформить рабочую визу, как для постоянного, так и временного пребывания. Требования для иммигрантов:

  • возраст 18-50 лет;
  • средний уровень знания английского языка;
  • опыт работы по специальности;
  • наименование профессии обязательно обозначено в каталоге профессий;
  • по приезду следует пройти специальный тест и набрать не менее 60 баллов.

Читайте также: Что нужно знать про переезд в США на ПМЖ из России

Чтобы получить профессиональную визу, вы должны подтвердить свой профессионализм. Для этого вам нужно пройти обязательный тест на профессионализм и знание языка.

Перед поездкой в Австралию попросите своего работодателя выдать вам письмо, которое подтверждает ваши навыки.

Бизнес-въезд

Иммигрировать таким способом могут бизнесмены, менеджеры и инвесторы. Как получить ПМЖ? Для начала вы должны оформить временную визу, затем постоянную, лишь после этого вам выдадут бизнес-визу. Этапы иммиграции:

  • получение непостоянного разрешения сроком на 4 года;
  • получение постоянного разрешения.

Для тех, кто приезжает в Австралию на бизнес-условиях, существуют такие возможности:

  1. Ускоренное получение визы.
  2. Возможность получения постоянной визы.
  3. Возможна спонсорская помощь от властей.
  4. Получение гражданства в перспективе.
  5. Велик процент развития успешного бизнеса.

Разрешения собственникам бизнеса выдаются в 2 этапа:

Читайте также: Основные плюсы и минусы переезда в Крым на ПМЖ

1-й этап. Временное разрешение сроком на 4 года. Предприниматель на таком этапе должен соответствовать таким требованиям:

  • раскрыть свой руководящий потенциал;
  • представить отчетную документацию за последние 2 года;
  • набрать минимальное количество баллов за тестирование.

Возрастное требование к предпринимателю – 55 лет.

2-й этап. Получение непрерывного разрешения. К предпринимателю предъявляются требования:

  • 2 года ведения своего бизнеса в Австралии;
  • 1 год проживания;
  • годичный оборот фирмы составляет от 300 тыс. долларов;
  • в фирме предпринимателя числятся 2 работника с австралийским гражданством.

Семейный выезд

Граждане России могут иммигрировать в Австралию в том случае, если у них там есть близкие родственники или один из супругов имеет такое гражданство.

Супружеское переселение дает вам право переехать на материк в кратчайшие сроки. Выдача визы производится также в 2 этапа, как и бизнес-виза.

1-й этап. Предварительная виза выдается на 2 года. Человек, который планирует переехать должен отвечать таким условиям:

  • возраст не менее 18 лет;
  • состоять в гражданском или официальном браке с австралийцем (кой);
  • подтвердить, что отношения искренние и душевные.

2-й этап. Получение непрерывной визы.

  • особа, подавшая заявление продолжает жить со своим партнером;
  • проживание длится более 2-х лет.

Переезд родителей и детей должен осуществлять по установленным правительством правилам.

Иммиграция студентов

Получить ПМЖ для студентов России гораздо проще, чем всем остальным категориям. Для въезда вам не нужен опыт работы по специальности, также студенты имеют право на получение дополнительных баллов при экзамене. Иммигрировать в Австралию Паспорт Австралиина обучение можно по таким этапам:

  1. Выбор ВУЗа и курса обучения. При этом обучение должно длиться не менее 2-х лет.
  2. Получение визы по обучению. Абитуриент должен представить в ВУЗ требуемые документы.
  3. Заполнение заявления на иммиграцию.

Чтобы получить студенческую визу, человек должен быть зачислен в учебное заведение, пройти спецтест, иметь достаточно средств для проживания, а также предъявить медицинскую страховку.

Пакет документов для получения документа:

  • заявление;
  • фото человека;
  • письмо из ВУЗа, в котором подтверждается факт зачисления;
  • выписка из банка о состоянии счета;
  • справка из больницы;
  • страховка;
  • для лиц мужского пола обязательно наличие военного билета.

Читайте также: Как можно уехать в Германию на ПМЖ из России

Иммиграция с гуманитарной целью

Иначе такой вид переезда называется беженство. Для начала человеку выдается виза сроком на 4 года, однако уже через 2 года беженец имеет право подать ходатайство на получение статуса индигената. Беженцы имеют такие же права, как и полноправные граждане Австралии.

Иммигрантам выплачивается пособие по безработице, даются льготы. Беженцем на материке можно стать, если в родном государстве лицо подвергалось гонениям: религиозным, расовым, политическим.