Как гражданину России получить вид на жительство в Греции

Как гражданину России получить вид на жительство в Греции Россияне называют Грецию местными Карибскими островами, поэтому никто не отказался бы переехать в Грецию на постоянное место жительство. Для этого можно получить вид на жительство (ВНЖ). Как, мы расскажем прямо сейчас.

Варианты оформления ВНЖ в Греции

ВНЖ в теплую страну можно оформить при соблюдении гражданином России в 2017 году таких условий:

  • если он приобрел в Греции недвижимость (эта виза называется золотой);
  • есть доказательства того, что россиянин вложил крупную сумму денег в инвестирование в Греции;
  • может доказать собственную финансовую состоятельность и экономическую независимость;
  • поступил в местный вуз и планирует здесь обучаться не менее 5 лет;
  • переезжает в Грецию в связи с заключенным с работодателем контрактом;
  • претендовать на вид на жительство в Греции также может россиянин, члены семьи которого уже проживают за рубежом.

Оформление ВНЖ в Греции предполагает, что через пять 5 лет россиянин вправе оставить заявку на получение постоянного вида на жительство (ПМЖ). А это означает, что бывший гражданин России может пользоваться правами, какие есть у местных жителей, кроме избирательного права.

Оформление золотой визы

Первый способ получения ВНЖ считается самым простым и прозрачным – купил квартиру и уже полноценный гражданин южной страны. Однако требований, которым должна соответствовать недвижимость, приобретенная в райском уголке, хватает:

  • сумма покупки составляет от 250 000 евро;
  • разрешается снять апартаменты в гостинице или туристические квадратные метры, причем срок договора аренды должен насчитывать не менее 10 лет, оплата – от 250 000 евро.

Если такая квартира куплена или арендована на длительный срок, ВНЖ оформляется не только на собственника жилья, но и на близких родственников – супруга или супругу, детей, которым еще не исполнилось 21 года, родителей. Владея квартирой в Греции, россиянин вправе продлевать ВНЖ каждые 5 лет.

Читайте также: Как получить вид на жительство в Болгарии гражданину России

Какими преимуществами предлагает воспользоваться золотая виза?

  1. Посещение других стран, входящих в зону «шенгена», без дополнительного оформления бумаг.
  2. Необязательно постоянно жить в Греции.
  3. Если квартира куплена в прок и россиянин не живет в ней, можно оформить договор аренды.
  4. Одна из бюджетных стоимостей недвижимости по сравнению с остальными европейскими программами, действующими в 2017 году.

Документы для золотой визы

 гражданину России получить вид на жительство в ГрецииСъездив в Грецию, представьте такие документы:

  • заявление на ВНЖ и 2 цветных фотоснимка согласно требованиям получения визы;
  • ксерокопия паспорта и визы, заверенные у нотариуса;
  • квитанция, указывающая на оплату государственной пошлины, которая в 2017 году достигла 500 евро;
  • полис страхования;
  • соглашение о приобретении квартиры;
  • справка о регистрации операции.

Процедура занимает не более 8 дней. Если гражданин России купил квартиру, это еще не дает ему права работать заграницей. Однако инвестиционное направление им может быть освоено.

Читайте также: Нужна ли виза в Венгрию россиянам в 2017 году

Как иммигрировать в Грецию путем открытия предприятия

Если в России у вас уже есть успешно развивающийся бизнес, почему бы не попробовать расширить сферу своего влияния и не открыть филиал в Греции? Тем более греческое законодательство не указывает на конкретные объемы деятельности предприятия. Что нужно учесть, так это своевременную и стабильную выплату заработка управляющему и социальных взносов с его части дохода.

Какие документы следует представить?

  1. Меморандум и устав организации.
  2. Действующий сертификат.
  3. Решение об открытии филиала за рубежом, в тексте которого перечисляются разновидности деятельности, указываются Ф. И. О. представителя или управляющего юрлицом.
  4. Доверенность, написанная на имя представителя или управляющего филиалом.

Официальные бумаги переводят на греческий язык. Будьте готовы понести такие расходы:

  • гербовая пошлина для ООО – оценивается в 380 евро;
  • для ЗАО – 700 евро;
  • если фирма изначально была открыта на Кипре, а после филиал появился в Греции, запись одного представителя требует расходов 21 000 евро;
  • если собственников несколько, объем затрат увеличивается до 26 000 евро.

С момента представления документов в Префектуру в Афинах регистрация бизнеса занимает 1 месяц.

Что такое независимая экономическая деятельность

Независимая предпринимательская деятельность, которая тоже дает возможность оформить ВНЖ в Греции, в 2017 году определяется по следующим факторам:

  1. У гражданина России есть 60 000 евро, которые он согласен положить на счет в определенном банковском учреждении, размещенном на территории Греции.
  2. Деятельность, которую проводит предприниматель, развивает национальную экономику.
  3. Россиянину уже выдана особенная виза.

Документы о предприятии передают в иммиграционную службу округа, в котором заявитель желает вести предпринимательскую деятельность. Через месяц выносится решение, есть необходимость в обозначенном виде бизнеса или нет. Если разрешение получено, его направляют в консульство. Если разрешение отсутствует, прежде чем подать новое заявление и бумаги, россиянину придется подождать 1 год.

ВНЖ в Греции выдается на 2 года, после чего можно продлить период действия еще на 2 года и так бесконечное число раз. Все это время бизнес должен приносить прибыль, из которой в бюджет иностранного государства своевременно отчисляются налоги.