Оправдана ли иммиграция в Сингапур из России

За короткий срок небольшое государство Сингапур разрослось и превратилось в одну из самых красивых стран со стабильной экономикой. Страна отличается жесткими законами, в том числе, коррупционеров ждет серьезное наказание. При этом законодательство лояльно к иностранным инвесторам. Высокая законность и привлекательность региона для вложений превратили Сингапур в одну из развитых экономически стабильных стран Азии с высоким уровнем жизни.

Что привлекает россиян:

1. Благополучие населения.
2. Высокий уровень заработных плат.
3. Практически полное отсутствие криминала.
4. Красота и частота.
5. Сверхсовременная инфраструктура.
6. Перспектива развития.

Природные ресурсы страны ограничены, но, несмотря на это внедрение инновационных технологий, вывело страну на новый уровень.

Страна привлекательна для иностранных граждан, желающих заработать, в том числе за счет ведения собственного бизнеса. При организации крупного бизнеса с капиталом более 2,5 млн. рублей, появляется возможность за счет инвесторской программы стать постоянным резидентом страны.

Получить ВНЖ смогут россияне, если:

1. Зарегистрирован брак.
2. Имеется место официального трудоустройства.
3. Организация фирмы.
4. Покупка недвижимости.
5. Инвестирование в бизнес.

Читайте также: Стоит ли иммигрировать на Аляску из России

Бракосочетание

Эмиграция из России в Сингапур происходит, если заключить брак с гражданином. На первом этапе будет получен вид на жительство. Подавать документы на оформление гражданства можно только после проживания с супругом более 2 лет.

Рабочая виза

Процедура оформления несколько сложнее. Как правило, нанимают на работу специалистов высокого уровня. Важно, чтобы работник обладал инновационными знаниями, которые принесут реальную пользу стране. Employment Pass – имеет несколько видов и особенностей оформления.

В связи с огромной потребностью профессионалов высокого уровня власти ввели ограничения на возможность оформления рабочей визы. Россиянин может въехать в страну и легально работать при условии, что работодатель предложим ему заработную плату от 3 600 долларов в месяц. Найти такой оклад довольно сложно, особенно представителям стандартных профессий. Многие на законном основании обходят ограничение. Для этого становятся организатором собственного бизнеса, а затем трудоустраиваются на должность директора с вышеуказанным окладом.

Помимо гарантии оклада, претендующий на рабочую визу должен представить:

1. Востребованность данной вакансии на рынке труда.
2. Квалификацию.

При этом большим плюсом станет диплом от учебного заведения престижного ВУЗа. При незначительной квалификации сумма в 3 600 долларов считается достойным уровнем заработной платы. При подтвержденном уровне профессионализма можно претендовать на большую заработную плату.

Рабочая виза автоматически сделает человека налоговым резидентом, так как трудоустройство предполагает иммиграцию в Сингапур для работы.

Читайте также: Оправдана ли иммиграция в Эквадор из России

Для получения рабочей визы необходимо собрать следующие документы:

• подтверждающие личность;
• об организации, в которой осуществлено трудоустройство;
• свидетельствующи о наличии образования, переподготовки, повышения квалификации.

Работникам некоторых сфер деятельности требуется представить дополнительные документы:

1. Юристы, спортсмены, медицинские работники обязаны получить предварительно приглашение от соответствующего ведомства.
2. Для работающих с продуктами питания требуется получить лицензию от национального агентства по охране окружающей среды.
3. Иностранные инвесторы получают разрешительный документ от Министерства торговли Сингапура.

Для оформления рабочей визы необходимо составить подробное резюме, приложить копии все дипломов, сертификатов, рекомендации и прочие свидетельства добросовестности и высокого профессионализма.

Предварительно на территории Сингапура разрешается работать в течение двух лет. По необходимости переоформляется виза еще на три. За 6 месяцев до окончания срока действия визы, подаются документы на оформление новой. Гарантии продления нет. Каждый случай рассматривается индивидуально.

После организации бизнеса иностранные директора и акционеры имеют право подать документы на рабочую визу в течение полугода со дня постановки фирмы на учет.

Планируя трудоустройство в Сингапуре, необходимо понимать, что менталитет местных жителей – это строгое соблюдение законов. Поэтому искать путь получения визы, который бы обходил установленные правила, не стоит. Но работник будет убежден, что его права соблюдаются строго и в срок. Например, граждане могут быть уверены, что заработная плата выплачивается вовремя и в полном объеме. За нарушение предусмотрены штрафные санкции.

Организация бизнеса

Entrepreneur Pass – форма визы, которая выдается иностранцам, желающим вести предпринимательскую деятельность на территории Сингапура. При учреждении бизнеса обязательно соблюдение законодательства. Предприниматель должен доказать, что финансирование идет из «чистого» источника, а также получить разрешительные документы на вид деятельности.

Востребованы в стране интеллектуальные вложения. То есть внесение вклада в создание инновационных технологий.

Для получения визы необходимо представить следующие документы:

1. Бизнес-план.
2. Резюме.
3. Информация по образованию, рекомендации.

Если иммигрировать в Сингапур из России с целью организации и ведения собственного бизнеса, то необходимо ознакомиться с информацией:

1. Виза положена иностранцам, которые организовали фирму по всем правилам, и ведут дела не более полугода.
2. Фирма прошла регистрацию в департаменте бухучета и корпоративного регулирования.
3. На счету компании должно быть не менее 50 тыс. долларов.
4. Виза дается акционеру, который владеет от 30% акции.

Разрешено продление визы при соблюдении определенных условий. Документ переоформляется раз в год. Обязательное условие – прием на работу граждан Сингапура. Устанавливается минимальный размер труда, государство контролирует уровень заработной платы. Данный способ переезда считается максимально удобным и надежным.

Инвестирование

Система вложений денег иностранцами подразумевает несколько вариантов для нерезидента:

1. Внести сумму 2,5 млн. долларов при организации нового проекта или в уже действующую фирму.
2. Внести 2,5 млн. долларов на счет фонда, который непосредственно занимается иностранными инвестициями.

Читайте также: Как можно получить ВНЖ в Австрии гражданину России

Впоследствии подать документы на оформление визы могут инвесторы при соблюдении следующих условий:

1. При наличии большого стажа в предпринимательской деятельности.
2. При подтверждении факта успешности ведения бизнеса.

Финансовые вливания в страну с каждым годом только увеличиваются, на сегодняшний день Сингапур относится к одной из самых крупных финансовых центров в мире. Предварительно можно самостоятельно просчитать, подходит ли нерезидент под параметры, предъявляемые для получения вида на место жительство.

К инвесторам-соискателям на визу предъявляют следующие требования:

1. Опыт предпринимательской деятельности – от трех лет. Обязательно требуется доказательство успешности. В данной роли выступают финансовые документы и отчетность. Предъявляются документы за прошедшие три года до момента переезда в Сингапур. Финансовая отчетность должна быть проверена.
2. Если инвестирование было проведено в сферы деятельности, которые участвуют в программах фонда GIP. К ним относятся, например, здравоохранение, некоторые отрасли производства, фармацевтическая деятельность, финансы, досуг и т. д.
3. Бизнесмен должен представить документы, которые докажут, что в течение трех лет при осуществлении деятельности компания достигла оборота от 50 млн. долларов.
4. Миграционные сотрудники потребуют информацию о влиянии заявителя в бизнесе. В уставный капитал должна быть внесена сумма не менее 30% от общего числа.

Соискателю на визу требуется разработать подробный бизнес-план на следующие 5 лет развития компании. Рекомендуется просчитать планируемую занятость населения, а также уровень финансовой полезности.

Вместе с бизнесменом вид на жительство дается супруге или супругу, а также детям младше 21 года, которые не состоят в браке. Мальчики становятся автоматически военнообязанными. По достижении совершеннолетнего возраста идут на службу в армию Сингапура. Отказаться от службы без законных причин невозможно.

Оправданна ли иммиграция в Сингапур из России

На основании отзывов иммигрантов из России, впору сделать вывод, что Сингапур крайне привлекателен для переезда. Среди главных достоинств для обладателей ВНЖ можно выделить:

1. Система льготного налогообложения.
2. Возможность получения образования, повышения квалификации, расширения области деятельности.
3. Право на получение медицинского обслуживания.
4. Возможность переезда вместе с семьей.
5. Развитость бизнес-структуры, что позволяет быстро и просто находить партнеров, а также пользоваться услугами международных банков и компаний.

Однако, несмотря на высокий уровень жизни и заработных плат, значительно увеличиваются цены на проживание, услуги и питание.

Но также все отмечают, что страна отличается самым низким уровнем криминала. Безопасность гарантирована, даже мелкие правонарушения встречаются крайне редко.

Иммиграция в Сингапур из России: стоит ли, получение ВНЖ, отзывы, риски

ВНЖ дает привилегии. Кроме того, правительство страны всячески помогает перейти из статуса резидента. Однако чтобы получить гражданство азиатской страны, потребуется отказаться от российского.

Страна продвигает молодежь, существует множество программ и поддержек, в том числе касаемо образования. Людям пожилым намного сложнее. Пенсионные накопления – личная забота гражданина, поэтому если они отсутствуют, то прожить старому человеку будет сложно. Не предусмотрены социальные гарантии, дорогое медицинское обслуживание. В возрасте, когда посещение медиков, покупка дорогих препаратов становится рутиной, условия, предоставляемые данным азиатским государством, могут оказаться губительными. Поэтому планировать переест в Сингапур на старости лет нерационально.

Стоит понимать, что перед переездом из России в Сингапур необходимо подобно изучить информацию о стране. Важно, узнать все о менталитете местных жителей, культуре, а также ознакомиться со всей законодательной базой.