Вспомогательные КС: учебная, пенсионеров, 2018

Вспомогательные КС: учебная, пенсионеров, 2017 Китай на сегодняшний день – одна из самых развитых стран мира, с которой активно ведется сотрудничество практических во всех сферах бизнеса.Кроме своей развитой экономики эта страна славится своей шикарной архитектурой, историей, кухней, традициями. Это делает Китай привлекательным для туристов.

Читайте также: Можно ли провозить нож в багаже самолета

На 2018 год для граждан России действуют визовые условия посещения Китая. Исключением является Гонконг, который стал автономным округом страны и для въезда в этот город, виз не требуется. Безвизовый режим позволяет гражданам РФ находиться на территории Гонконга 14 дней, без оформлений каких-либо разрешений.

Виды виз

В настоящий момент существует несколько типов разрешений, которые выдаются консульскими службами Посольств Китая в России. Стоит отметить, что Китай не входит в Шенгенскую группу стран. Поэтому шенгенская виза будет не действительна для въезда в страну.

Различают следующие виды виз:

  • туристические;
  • деловые;
  • учебные;
  • рабочие.

Читайте также: Какие документы понадобятся для оформления визы в Грецию

Туристическая виза позволяет гостям страны посетить Китай в определенный срок. Чтобы оформить данное разрешение, необходимо в посольство представить следующие документы:

  1. Загранпаспорт.
  2. Анкета, которая должна быть заполненная от руки.
  3. Фотография.
  4. Приглашение от организации или обратный билет вместе с подтверждением оплаченного гостиничного номера.

Второй тип виз позволит пересечь границу страны для разрешения деловых вопросов, а также вопросов, связанных с бизнесом. Для оформления данного типа разрешения потребуется идентичный пакет документов. Разница будет в приглашении, которое должна выписать китайская компания. В нем указываются все данные приглашенного лица, а также подробное описание цели приезда и его время пребывание.

Для единоразового посещения допускается предъявление копии приглашения. В случае когда посещение будет многократное, то оформление разрешения требует наличия оригинала приглашения, заверенного печатью.

Учебная виза позволяет молодым людям находиться на территории Китая с целью получения образования. Кроме анкеты и загранпаспорта, необходимо предъявить извещение о вступлении в ВУЗ. Кроме самих оригиналов, требуются также копии документов. Если пребывание в стране предполагается сроком более 6 месяцев, то требуется медицинская справка, также в двух экземплярах.

Рабочая виза позволяет официально трудоустроиться в Китае и осуществлять трудовую деятельность. Чтобы получить данное разрешение, необходимо чтобы Министерство труда КНР, выдало соответствующее разрешение.

Процедура получения визы

Процедура получения визыКак правило, срок выдачи документа с момента подачи заявления составляет около недели. Также есть возможность сделать разрешение срочно и сверхсрочно. Однако эти варианты обойдутся на 2 000 и, соответственно, на 4 600 руб. дороже.

Стандартная стоимость на одну поездку составит 3 300 руб. двукратная виза обойдется в 6 600, а многократная – почти в 10 000 руб. В случае оформления визы через туроператора, стоимость может быть выше.

Процедура оформления документа представляет собой подачу требуемого пакета документов в посольство Китая, где ваше обращение рассматривается в течение определенного срока и по его истечению выносится то или иное решение. В случае выявления ошибки в заполненных бланках или отсутствие какого-то документа, повлечет за собой возврат всего пакета бумаг.

Безвизовый въезд

Не все знают, однако существуют способы, когда попасть в Китай можно без оформления разрешения. Существуют территории, нахождение на которых может допускаться без каких-либо разрешений определенное время и при определенных обстоятельствах. На других же территориях получить визу Китая можно по прилету.

Попасть в Китай без заранее оформленной бумаги удастся в том случае, если ваш визит является групповым. В данном случае приграничной службе КНР подаются списки граждан, которые могут воспользоваться данной процедурой. Подачей списков занимается туристическая фирма. Подобная групповая виза делается для группы более двух человек, прямо в аэропорту. Данный документ позволяет находиться на территории страны до 21 дня.

Такой штамп по прилету реально получить в КНР и без оплаченного тура в агентстве. Достаточно много фирм просто составляют списки людей за отдельную плату, чтобы те могли не оформлять заранее разрешение.

Если турист прибывает в международный аэропорт одного из крупных городов Китая и должен в течение ближайших 72 часов вылететь в следующую страну, через то же воздушное пространство, тогда транзитную визу оформлять не нужно. В таких случаях должен быть соблюден ряд правил:

  • по прилету в такие города, как Пекин, Шанхай, Чэнду, Гуанчжоу покидать пределы аэропорта разрешается, однако выезжать за город нельзя;
  • невозможно пересесть на другой вид транспорта для продолжения поездки.

Встречаются случаи, когда человек прилетает в один аэропорт, а вылететь должен с другого, тогда транзитную визу можно не оформлять, однако соблюсти ряд требований придется.

  1. Полет обязан осуществлять один авиаперевозчик.
  2. Полет могут осуществлять две разные компании, но все его части оформляются единым кодом бронирования.
  3. Прибытие предусмотрено авиакомпанией для дозаправки в один аэропорт, а вылет – из другого.