Как оформляется виза в Австралию самостоятельно

Как оформляется виза в Австралию самостоятельно Можно с уверенностью утверждать, что Австралия является особенно живописной страной. Она подойдет не только для отдыха, но и для активной рабочей деятельности. Как и во всех случаях, для посещения этой замечательной страны необходимы визовые документы. Их можно оформить самостоятельно или же прибегнуть к помощи специальных агентств. Нас интересует именно первый вариант, поэтому сегодня мы постараемся рассмотреть все условия и нюансы для получения визы в Австралию самостоятельно.

Читайте также: При поездке в Болгарию нужен будет загранпаспорт или виза

Основные документы для оформления

Стоит сказать, что набор документов не является оригинальным. Все нижеперечисленные – это стандарт. Обратите внимание, что список может обновляться. Выходя из этого, советует вам лично время от времени мониторить официальный сайт консульства. Итак, пошаговая инструкция подачи документов представляет собой следующие пункты:

  • Необходимы копии заграничного паспорта с личными данными. Да, вы все правильно поняли – оригинал паспорта не требуется. При этом сам же паспорт должен быть действительным на момент въезда.
  • Имеется и стандартная для таких случаев анкета. Ее нужно заполнять именно на английском языке. Все должно быть ясно и понятно. Если же имеется представитель, который будет общаться с посольством, то в этом случае предусмотрены немного другие требования. Анкета выдается уже другого образца.
  • Требуются обязательные документы о подтверждении оплаты визового сбора.
  • Не забудьте о фотографии размером 3,5 × 4,5 см. Она обязательно должна быть цветной, а фон – светлым.
  • Если же поездка в Австралию не является единственной, нужно представить копии всех прошлых поездок, виз.
  • Обратите внимание, что должны быть различные подтверждения о наличии финансовых средств на момент выезда в страну. Вам стоит знать, что кредитки и сберегательные книжки просто не учитываются.
  • Нужно обязательно предоставить сведения о вашем источнике дохода. Это может быть справка от работодателя, собственников бизнеса.
  • В том случае, если речь идет о школьниках и студентах, обязательно наличие заверенного документа с места учебы, что подтверждает статус, а также позволяет произвести выезд.
  • Нередки случаи, когда туристы едут именно по приглашению. Здесь нужно позаботиться о наличии копии паспорта или водительского удостоверения, предоставить спонсорское письмо, а также подтвердить доходы приглашающего.
  • Наличие медицинской страховки является обязательным.
  • Также стоит сохранить все авиабилеты и представить их в посольстве.
  • Если же вы собираетесь жить в отеле, то не забудьте дать справку о брони. В том случае, если жилье будет бесплатное, например, вы живете у родственников – указать это тоже нужно.

Допускается подача личных документов на родном языке. В этом случае должен быть заверенный перевод именно от аккредитованного переводчика. Что же касается других справок, то для них перевод не требуется. Обязательно заверить только согласие на выезд. Другие документы заверять нотариально необязательно.

Читайте также: Нужна ли виза для поездки в Боснию и Герцеговину в 2017 году

виза в Австралию самостоятельноНепосредственно оформление визы

Виза в Австралию самостоятельно может занять у вас больше времени, чем вы предполагали. В этом нет ничего удивительного, так как придется все делать в одиночку. Обращение в туристическую фирму может облегчить дело. С вас требуется только наличие нужных документов – остальная работа за ними.

Давайте рассмотрим основные нюансы оформления визы в Австралию:

  1. Что касается россиян, каждый заявитель должен лично подавать документы на получение шенгенской визы. Это можно сделать в визовом отделе посольства в Москве.
  2. Присутствует запись на прием. В этом случае вам нужно сделать это лично на сайте или же прийти в визовый центр.
  3. Подготовив все необходимые документы, необходимо явиться на назначенное время в посольство.
  4. После этого вам остается лишь сдать биометрию, а также оплатить все необходимые сборы.

Сроки оформления визы могут достигать до трех недель. В этом случае впору оформить и срочную подготовку. Обратите внимание, что от этого консульский сбор растет ровно в два раза. Также стоит сказать и о том, что при оформлении туристической визы она выдается только однократно. Деловые или рабочие поездки подразумевают под собой открытие многократной визы. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что перед оформлением визы вы должны четко знать, насколько нужно ехать и по каким причинам.

Практика показывает, что часто бывают такие моменты, когда необходимо продлить визу в Австралию. Для этого достаточно обратиться в Иммиграционную службу. Продление стоит 200 австралийских долларов. После этого требуется снова подтвердить свою платежеспособность на дальнейшее пребывание в стране.