Порядок оформления визы в Новую Зеландию для россиян в 2018 году

Флаг Новой ЗеландииНовая Зеландия выдвигает строгие требования для выдачи визы иностранцам. Гражданам СНГ, чтобы посетить данную страну, надо иметь визу и набор документов, необходимых для ее получения. Все бумаги должны быть оформлены на английском языке и заверены нотариусом. Заявление на предоставление визы можно оформить в режиме онлайн на сайте Иммиграционной службы данного государства. Визовый режим на граждан СНГ действует одинаково. Несмотря на цель вашей поездки, рекомендовано заняться вопросом подготовки визы приблизительно за два месяца до планируемой даты отъезда. Вы можете собрать нужные документы самостоятельно, или обратиться в туристическое агентство либо в юридическую службу за помощью.

Какие бумаги необходимы для открытия визы:

  • ксерокс первой страницы загранпаспорта с персональными сведениями;
  • загранпаспорт;
  • анкета, оформленная на английском языке;
  • фото 3 × 4;
  • справка с места работы, в которой указан размер оклада, стаж и должность;
  • подтверждение бронирования авиабилетов и номера в отеле;
  • выписка о состоянии банковского счета.

Также следует оформить медицинскую страховку на период поездки. Она пригодится вам на случай, если вы заболеете, и поможет сэкономить ваш бюджет. Все бумаги должны быть написаны только на английском языке специалистами, с заверенной печатью нотариуса. Переводы, выполненные вашими знакомыми либо собственноручно, не принимаются. Для детей нужны справки из мест учебы, копия и оригинал свидетельства о рождении.

Детские документы также должны быть заверены юристами и написанными на английском.

Путешествие в Новую Зеландию – как получить заветный документ

Открыть визу в Новую Зеландию в 2018 году россиянам будет непросто. Если вы хотите сэкономить свое время, можно воспользоваться специальным сайтом и оформить заявку онлайн.

Въездная виза для туристов. Подойдет тем, кто хочет навестить своих друзей, родственников, либо просто поехать в туристическое путешествие в данную страну. Такое разрешение не дает туристу право работать.

Какие документы надо подготовить для оформления визы:

  • заграничный паспорт;
  • копия первой страницы загранпаспорта;
  • два цветных фото;
  • анкета;
  • билеты в обе стороны;
  • иметь при себе больше 1000 долларов;
  • копия российского паспорта;
  • документ с места работы;
  • свидетельство о рождении детей;
  • документ, который подтверждает приглашение вас в страну (если таковой имеется);
  • бронирование гостиницы.

Групповая виза. При въезде в Новую Зеландию группой от 5 до 14 человек, можно получить данную визу. Это могут быть рабочие командировки, бизнес-конференции и другие рабочие моменты.

Получение ее требует соблюдений определенных правил:

  • все лица, которые включены в состав группы, должны посещать страну с одинаковыми намерениями;
  • члены коллектива обязаны въехать и выехать из государства одновременно.

Визового стикера у вас в загранпаспортах не останется. Он будет выдан только лидеру команды и наклеен на специальный бланк. Если вы едете рабочей группой по приглашению, процедура оформления визы гораздо упростится.

Читайте также: Ожидается ли отмена виз в США для россиян

Долговременное пребывание в Новой Зеландии

На случай, когда вы планируете длительный период времени находиться в Новой Зеландии (больше 6 месяцев), вам надо Флаг Новой Зеландиипройти медицинскую комиссию. Следует помнить, что любая справка от врача действует не более трех месяцев. Не стоит пренебрегать данной процедурой, таким образом, вы позаботитесь о своем здоровье за рубежом.

Вы можете подавать документы на оформление визы самостоятельно либо обратиться за помощью в туристическое агентство. Если вы хотите подготовить необходимые бумаги без помощи специалистов, вам следует изучить, какие именно документы нужны для заполучения визы в Новую Зеландию. Помимо всех необходимых бумаг, надо будет предъявить чек об оплате сбора. Произвести ее можно несколькими способами:

  • если у вас есть банковская карта, вы можете заполнить специальную графу в отделе реквизитов и все;
  • оплатить пошлину через банковскую кассу.

Внеся средства за государственный сбор, следует обязательно сохранить все чеки и квитанции, а также сделать ксерокопии. Они могут вам пригодиться при оформлении визы.

Сколько времени оформляется виза в Новую Зеландию

Готовность визы зависит от многих факторов. Как правило, она оформляется в течение 2-х недель с момента подачи заявки. Для частных лиц временной период может затянуться до месяца. Если какие-то бумаги будут оформлены неверно, вас могут заставить их переделать. В целом оформление визы в Новую Зеландию не займет у вас больше месяца. Вам нужно грамотно оформить все документы и своевременно оплатить госпошлину. Если у вас уже есть опыт открытия визы в другое государство, вы с легкостью получите желаемый документ и в Новой Зеландии.