Как оформляется виза в Кабо-Верде для россиян в 2018 году

Как оформляется виза в Кабо-Верде для россиян в 2017 году Чтобы посетить экзотический Кабо-Верде, гражданину России необходимо в 2018 году получить визу. Можно посетить Консульство, размещенное в России, или решить вопрос, прибыв в аэропорт острова Сал. Визу регистрируют не более чем на тридцать дней. Если вместе со взрослыми в путешествие отправляется несовершеннолетний, на него необходимо получить дополнительную визу, запись данных малыша в загранпаспорт родителей не котируется.

Чтобы добраться до Кабо-Верде, потребуется делать пересадки в Португалии или другом европейском государстве. Если россиянин не планирует покидать территорию аэропорта транзитной страны, оформления одной визы достаточно для всего путешествия. Посмотрите на дату истечения действия паспорта – ее должно хватить еще на шесть месяцев после прибытия в Кабо-Верде.

Читайте также: Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Документы для получения визового разрешения в Кабо-Верде

Чтобы решить вопрос с визой в Кабо-Верде, необходимо собрать такой список документов:

  1. Анкета, ее можно составить на английском или русском языке, жестких требований к этому пункту нет. Утверждает текст и правдивость представленной информации подпись заявителя.
  2. Ксерокопии листов, на которых зафиксированы сведения о россиянине, их берут из паспортов.
  3. Паспорт, применяемый для выезда за рубеж.
  4. Цветной фотоснимок с параметрами 3,5 × 4,5 см.
  5. Документальное подтверждение факта о наличии брони на гостиничный номер или приглашение, которое отослали из самого Кабо Верде. Речь о том, чтобы подтвердить конкретный адрес пребывания туриста.
  6. Ксерокопии, снятые с авиабилетов.
  7. Квитанцию по уплате сбора в визовом формате.
  8. Доверенность, заверенную нотариусом, с паспортными данными гражданина России.

Сколько стоит получить визу в Кабо-Верде в 2018 году

Стоимость прохождения процедуры и получения разрешения в 2018 году:

  1. Однократная виза составляет 59 долларов, регистрация проходит в индивидуальном порядке.
  2. В 74 доллара оценивается семейная виза, рассчитанная на однократное посещение экзотической страны.
  3. За многократное прибытие в государство придется выложить 113 долларов.
  4. Если Кабо-Верде планирует посетить сразу группа туристов, оформление разрешения обойдется в 43 доллара для каждого.

виза в Кабо-Верде для россиян в 2017 годуСбор уплачивают еще перед поездкой, при предоставлении официальных бумаг в Консульство, 25 евро. Комиссия составляет 2% от суммы.

Как решить вопрос с визой по прибытию в Кабо-Верде

Если хотите приобрести визу по прилету за рубеж, возьмите с собой такой пакет документов:

  • загранпаспорт в оригинальном исполнении и ксерокс;
  • билеты туда и обратно, по-другому подтвердить намерение вернуться на Родину невозможно;
  • разрешение от властей, которые не против пребывания туриста государстве.

Однако не все страны лояльно относятся к последующей регистрации визового документа. Немцы не позволят сесть в самолет без уже оформленной визы на руках, поэтому чтобы поездка состоялась, уточните этот нюанс заранее.

Как долго оформляется и действует виза в Кабо-Верде

Заниматься регистрацией разрешения может не только турист, но и доверенное лицо, на которого оформлена нотариально заверенная доверенность. Сама процедура занимает не более трех дней. Оплата двойного сбора ускорит процесс вдвое.

Полученной визой можно воспользоваться на протяжении последующих шести месяцев. Задерживаться на архипелаге-острове не разрешается дольше тридцати дней.

Стоит ли доверять визовым центрам

Да, если у вас нет времени на оформление разрешения своими силами. В любом случае специалисты рекомендуют регистрировать визу заранее, иначе возрастает риск испортить себе отпуск. Кабо-Верде – по-настоящему фантастическая и сказочная страна, в которой стоит побывать каждому. Поэтому если появилась такая возможность, не упускайте ее и поскорее займитесь решением бюрократических вопросов.