Требуется ли виза на Багамы для россиян

Багамы аэропортТребуется ли виза на Багамы для россиян? В 2017 году для их посещения ее открывать нет необходимости – россияне могут отдыхать на территории островов без виз до 3-х месяцев.

Как правильно пройти паспортный контроль

Для успешного прохождения процедуры контроля туристы должны предъявить:

  • загранпаспорт;
  • обратные билеты на самолет в страну гражданства;
  • билеты на самолет в любую страну мира, если Багамы – промежуточный пункт путешествия;
  • деньги или дорожные чеки, сумма которых достаточна для оплаты пребывания на острове.

Если прибывающий в страну турист – пассажир круизного лайнера, то паспортный контроль происходит на берегу. В качестве подтверждения намерения уехать из страны вовремя предъявляются билеты на лайнер.

При прибытии в страну на яхте следует предъявить отчет из судовой роли.

Следует обратить внимание на срок действия заграничного паспорта – он должен на 6 месяцев превышать дату предполагаемого выезда из страны.

Если путешествует семья, то данные о детях до 14 лет должны быть прописаны в паспорте кого-либо из родителей. Для ребенка старше 14 лет родители должны заранее позаботиться об оформлении ему соответствующего удостоверения личности.

Читайте также: Стоимость визы в Великобританию для россиян

Если путешествует с детьми только один из родителей, то при прохождении паспортного контроля на Багамских островах обязательным будет разрешение на выезд ребенка за пределы Российской Федерации, нотариально подтвержденное и с заверенным переводом на английский язык.

Краткосрочное разрешение пребывания на островах не дает права работать или получать выгоду от пребывания. Но виза на Багамы для россиян будет нужна, если потребуется задержаться на более длительный срок.

Открытие визы для длительного пребывания

Багамские острова являются самостоятельным государством в пределах содружества под эгидой Великобритании. Поэтому россиянам нужно обращаться в визовый центр Великобритании. Виза может быть выдана на 6 или 12 месяцев.

Предварительно нужно зарегистрироваться на сайте центра, внести данные в анкету на английском языке. Она распечатывается, к анкете присоединяется фотография размером 3,4 × 4,5 см.

К фотографиям предъявляются следующие требования:

  • фото должно быть без овалов, с углом или рамкой;
  • лицо, шея и плечи занимают не менее 70% процентов фона на фото;
  • на человеке не должно быть головных уборов, темных очков, платка иных предметов, скрывающих внешность.

Багамы аэропортДля открытия визы работникам посольства должны быть поданы следующие документы в оригинале и ксерокопиях и их заверенный нотариально перевод:

  • заграничный паспорт сроком действия более полугода. В нем должно хотя бы 2 чистые страницы для наклеивания визы и его копию;
  • распечатанную анкету в двух экземплярах, в специально отведенном месте должна стоять подпись заявителя; фотография в анкету не вклеивается, а подается отдельно, после проверки сотрудник посольства приклеит ее сам;
  • выписки по банковским счетам о движении средств за 12 месяцев (оригиналы и ксерокопию);
  • справка с места работы с указанием должности, годичного дохода, оклада, периода работы, которая должна быть заверена печатью руководителя и бухгалтера, оформленная на фирменном бланке и иметь дату регистрации;
  • к финансовым бумагам относятся справки с налоговой, заверенные официально;
  • свидетельство о регистрации предпринимательской деятельности и справку о постановке на учет из налоговой инспекции для предпринимателя;
  • ксерокопию и оригинал удостоверения для неработающего пенсионера, выписка из банковского счета, спонсорское обязательство третьего лица о покрытии всех расходов пенсионера на островах и выписки из его банковского счета;
  • старый заграничный паспорт с полученными ранее визами;
  • приглашение с указанием срока нахождения на Багамах, перечнем приглашенных лиц с указанием полных дат рождения и номеров и серий заграничных паспортов, указанием того, какая гостиница забронирована;
  • подтверждения брони гостиницы;
  • авиабилеты в обе стороны в оригинале и ксерокопии;
  • свидетельства на имущество (автомобили, недвижимость) не имеют существенной силы, но шансы на открытие визы увеличивают существенно.

Читайте также: Стоимость визы в Дубай для россиян

С собой желательно иметь несколько дополнительных фото.

Дополнительно подаются документы на несовершеннолетних детей:

  • свидетельства о рождении в оригинале и копии;
  • нотариально заверенное согласие второго родителя на пересечение ребенком границы, переведенное на английский язык и заверенное;
  • если ребенок не имеет одного из родителей, представляются подтверждающие бумаги.

Читайте также: Нужна ли виза в Испанию

Оплата визовых сборов

Посольство рассматривает заявку до 21 дня. Консульский сбор составляет 83 доллара, который оплачивается заранее. Квитанция об оплате присоединяется к бумагам, подаваемым сотруднику посольства. При отказе в визе сбор не возвращается.