Нужна ли будет виза в Бахрейн россиянам в 2018 году

Нужна ли будет виза в Бахрейн россиянам в 2017 году В 2018 году посетить Королевство Бахрейн можно без особых сложностей, но до визита в эту страну нужно учесть ряд нюансов. Появилось множество способов, позволяющих получить визу. Также начал действовать упрощенный порядок посещения. Он хорош для тех, кто не собирается находиться в стране более 2-х недель. Разберемся, нужна ли виза россиянам для посещения Королевства Бахрейн. Специалисты на этот вопрос отвечают утвердительно, но уточняют, что у вас есть несколько способов ее оформления.

Читайте также: Нужна ли будет виза в Гонконг для россиян в 2017 году

В каких случаях заранее оформлять визу не нужно

Если вы приобрели горящий тур, то можно воспользоваться правом оформить разрешение на въезд в аэропорту по прибытии на территорию Бахрейна. Визовое послабление значительно упрощает жизнь путешественникам. Для оформления таможенникам необходимо представить:

  1. Загранпаспорт с неистекшим сроком действия. Необходимо, чтобы до окончания срока действия было не менее 3-х месяцев.
  2. Письмо, подтверждающее бронирование номера в отеле, туристическая путевка или информация о принимающие стороне.
  3. Обратные авиабилеты.
  4. Миграционная карта. Ее можно заполнить на месте или в самолете.

За получение разрешения вам придется заплатить 25 бахрейнских динаров, что эквивалентно около 70 долларам (зависит от курса валют). Вы будете иметь право пребывать в стране до 14 дней. По необходимости можно продлить такую визу за 40 бахрейнских динаров. Для этого нужно обратиться в Министерство внутренних дел королевства. На получение документа уйдет не больше часа, пограничная и иммиграционная службы работают весьма оперативно.

Если вы летите на транзитном рейсе через эту страну и пребывать на ее территории будете меньше 8 часов, то можно и вовсе обойтись без визы, но вам запретят покидать территорию аэропорта Манамы. При пересадке, которая займет от 8 до 72 часов, нужно оформление транзитной визы. Пошлина за нее такая же, как и за туристическую, но срок действия документа на въезд будет меньше от 24 до 72 часов. Этот документ можно оформить по предзаказу, если вы купите билет национальной авиакомпании Gulf Air (имеет представительство в Москве). Комплексная услуга по предоставлению транзитной визы, номера в гостинице, трансфера и обеда обойдется в 55 долларов США.

Заблаговременное получение визы

Для тех, кто привык планировать свой отпуск, есть два варианта оформить разрешение на пребывание до вылета. Традиционным способом является обращение в посольство в Москве. Подготовьте до визита документы:

  • загранпаспорт с копией, должен быть действителен в течение 3-х месяцев;
  • заявление, составленное на английском или арабском;
  • 2 фотографии размера 3,5 на 4,5;
  • приглашение от частного или юридического лица, отеля, туристической компании, авиакомпании (факсовая или электронная распечатка, оригинал или копия);
  • подтверждение финансовой состоятельности (наличие средств на счете по 100 долларов на сутки пребывания в стране одного человека).

 виза в Бахрейн россиянам в 2017 годуЕсли с вами летит несовершеннолетний, то дополнительно нужно иметь свидетельство о рождении (с указанием гражданства), паспорт одного из родителей (дети должны быть вписаны и на странице размещается их фото), загранпаспорт ребенка, согласие на выезд от матери или отца (если они не летят вместе).

С момента выдачи такой документ действует 90 дней, но проживать в Бахрейне разрешается всего 14 дней. При необходимости можно продлить действие разрешения в МВД Королевства, но для этого нужно представить обратный билет и подтверждение брони в гостинице.

Сейчас действует еще один вариант оформления разрешения – e-visa, которую оформляют на сайте МВД Бахрейна. В этом случае пошлина будет 29 бахрейнских динаров. При положительном решении вы получите письмо, подтверждающее право пребывания в стране. Его необходимо распечатать и показать на границе вместе с загранпаспортом, бронью гостиницы и обратными авиабилетами.

Посольство этой страны в России есть только в Москве, e-visa дает возможность посетить Королевство и жителям других городов. Действует такая виза всего 30 дней после получения положительного решения. Пребывать в стране по ней можно будет в течение 14 дней. Есть одно ограничение: разрешающие документы нельзя оформлять за 3 или более 30 дней до вылета.

Таможенные правила Королевства

Кроме особенностей оформления въездных документов, вам необходимо знать о правилах провоза разных вещей. С собой можно иметь:

  • любое количество валюты (национальной или иностранной);
  • 50 сигар или 200 сигарет (10 стандартных пачек);
  • не более литра алкоголя;
  • максимум 6 банок пива;
  • 1 флакон парфюма;
  • подарки на сумму до 250 бахрейнских динаров.

За превышение этих норм придется заплатить пошлину. Ювелирные изделия из золота и жемчуг брать в эту страну нежелательно, так как вам придется декларировать их и доказывать наличие сертификатов. Как и другие государства, категорически запрещено в Бахрейн провозить наркотические средства, оружие и боеприпасы. Будьте аккуратны при составлении аптечки для отдыха, в ней не должно быть сильнодействующих лекарств.