Как правильно заполнить анкету на визу в Грецию самостоятельно

Как правильно заполнить анкету на визу в Грецию самостоятельно Как заполнить самостоятельно анкету на визу, необходимую для путешествия в Грецию? На самом деле здесь нет ничего сложного. Следует только следовать нижерасположенным инструкциям.

Если вы решили воспользоваться услугами визового центра – чистую форму вам выдадут там, но бланк также нетрудно скачать с сайта дипломатического представительства названной ранее страны.

В последнем случае его допустимо заполнить на компьютере. В режиме онлайн сделать это пока что невозможно.

Читайте также: Как правильно загрузить фото на портале Госуслуг для загранпаспорта

Нюансы

В ситуации если какой-либо пункт вызвал у вас затруднение – лучше оставьте его свободным и внесите сведения, получив разъяснение у специалиста уже при подаче документов.

Все даты указываются в привычном нам формате через косую линию:

  • первым идет день;
  • вторым порядковый номер месяца;
  • третьим – год.

Образец – 23/07/1973.

На каждого выезжающего (и в том числе ребенка) подготавливают отдельный бланк.

В заполненной графе допустимо вносить исправления. Неверные данные перечеркивают одной горизонтальной линией. Правильную информацию вписывают там же и заверяют автографом. Если места не хватает, то дополнительные сведения приводят на отдельном листке, сопроводив порядковым номером пункта. Заполняется анкета исключительно латинскими литерами.

Читайте также: Как правильно написать заявление о выдаче вида на жительство

Личные сведения

заполнить анкету на визу в Грецию самостоятельноПервые три пункта касаются основных данных. Их необходимо вписывать точно таким же образом, как это сделано в заграничном паспорте. Пример: Mikhaylov Sergey. Отчество не указывайте. Во втором пункте необходимо привести фамилию, полученную при рождении, – это касается в основном женщин. Если она у вас не менялась, оставьте графу чистой.

Дата появления на свет приводится в формате, описанном ранее. Место рождения следует указать также как в загранпаспорте.

Далее сообщается о гражданстве. Важный момент: если вы родились в СССР, то есть до 25.12.1991, то в 7 пункте так и пишите (USSR).

Далее требуется указать пол и семейный статус.

Совет: заполняя на компьютере анкету, оставьте ячейки для галочек свободными отметьте необходимые потом от руки – это допустимо.

10-й пункт необходим, если анкета готовится для ребенка. Указывают там имя родителя или лица, его заменяющего.

Читайте также: Как самостоятельно написать заявление на получение загранпаспорта

Паспортные данные

В 11-м пункте, в принципе, ничего писать не надо, но если очень хочется, то внесите номер внутригражданского паспорта. В следующем укажите тип вашего удостоверения личности («обычный»). В детской анкете тут указывают данные родительского паспорта.

Пункт 13 – здесь приводится номер загранпаспорта, а в следующих графах:

  • дата его выдачи;
  • срок действия;
  • ведомство, оформившее документ (FMS, OUFMS,UFMS и пр.).

Контакты

В 17-й пункт вписывают точный адрес фактического места жительства с индексом. Если он не совпадает с данными регистрации, то ничего страшного.

Следует также сообщить консульству свой телефонный номер (и желательно не один) в международном формате.

Гражданину РФ в 18-м пункте надо поставить галочку в клетке «No». Иностранцу, постоянно проживающему в стране, потребуется привести атрибуты документа позволяющему находиться легально в России.

Социальный статус

Работающим следует указать в 19-й графе место службы так, как написано во взятой для визы справке. Должность пишется по-английски.

В остальных случаях:

  • школьники обозначаются «pupil»;
  • студенты – «student»»
  • дети дошкольного возраста – «child»;
  • домохозяйки – «housewife»;
  • неработающие – «unemployed».

В 20-м пункте сообщаются точные сведения, касающиеся работодателя:

  • название;
  • адрес;
  • индекс;
  • телефон.

Учащиеся приводят данные своей школы или ВУЗа.

Неработающие граждане просто вносят домашний адрес и телефон.

Данные о поездке

В 21-м пункте выбирают цель поездки из предложенных вариантов. Далее следует вписать страну, у которой вы требуете визу.

В следующем ставим:

  • Greece – если планируется прямой перелет;
  • в противном случае указывается название европейского государства, где будет пересадка.

Поездка наземным видом транспорта требует внесения первой страны «шенгена», куда вы въедете по дороге к месту назначения (обычно это Польша).

В 24-м следует сообщить о типе визы (однократная, многоразовая). Далее укажите, сколько суток вы планируете пробыть в Греции. Так:

  • на 3 месяца – пишут или 30 либо 45;
  • на 6 или 12 – 90.

Затем перечисляем все полученные за 3 прошедших года шенгенские визы, если таковые есть.

В графе 27 ставят отметку о сдаче отпечатков пальцев. Следующую заполняют, если нужно исключительно транзитное разрешение. В 29-й вносится дата въезда, а в 30-й – выезда, если визит однократный.

Многоразовое разрешение требует указания желаемого срока (на 3 года или максимум на 5 лет).

31-й пункт надо заполнить, когда необходима виза:

  • гостевая;
  • туристическая;
  • транзитная.

Здесь вписывают гостиницу, ее адрес и телефонный номер. Если вас пригласили, сообщите данные лица приславшего вызов.

Графу 32 следует заполнить, если берется разрешение на поездку для:

  • лечения;
  • посещения официального мероприятия;
  • учебы и пр.

В следующем разделе сообщите, за чей счет вы будете находиться в Греции. Необходимые пункты отмечаются галочками.

Далее при наличии родственника на территории ЕС указывают его имя и близость уз.

В 36-м пункте отображается место подачи заявки и дата заполнения.

Подписи заявителя необходимы в 37 графе, а еще в трех нижеследующих.