Нужна ли при перелете виза на Гоа для россиян в 2018 году

Нужна ли при перелете виза на Гоа для россиян в 2017 году Гоа – самый маленький штат Индии, привлекательный для туристов тем, что температура воды на его территории пригодна для купания круглый год. Перед тем как отправиться за разрешением на посещение Гоа, необходимо определиться с целью поездки. У туристов есть возможность упрощенного получения документов, необходимых для пребывания в Индии. Расскажем, как оформляется виза в Гоа для пребывания россиян.

Читайте также: Нужна ли виза в Аргентину для россиян в 2018 году

Виды виз

Есть несколько причин посетить этот райский уголок. В зависимости от цели, которая движет вами, можно оформить одно из разрешений на въезд:

  1. Самой востребованной визой в Гоа, которая предназначена для россиян является туристическая. Если у вас есть знакомые, постоянно проживающие в Гоа, то они могут открыть для вас такую визу. Оформить ее проще всего.
  2. Транзитная – допускает пребывание в стране до 15 дней. Используется для путешественников, которые после Индии планируют посетить другую страну.
  3. Студенческие выдаются тем, кто поступил в учебное заведение Гоа. Для получения этого типа разрешения необходимо иметь документы, подтверждающие поступление. Чаще всего для оформления визы требуется письмо из учебного заведения.
  4. Специальные визы выдаются тем, кто едет на курсы йоги или для погружения в культуру Индии. В этом случае необходимо подтверждение вашей цели. В отличие от туристических они могут давать право пребывания в стране в течение нескольких месяцев, в зависимости от длительности курса.
  5. Разрешение на поездку с деловыми целями дает право пребывать в штате в течение 1-6 месяцев. Выдача происходит на основании письма от работодателя или от компании-партнера.
  6. Рабочие допуски могут иметь большую длительность. Они выдаются на основании контракта с работодателем, в заявлении необходимо указать все подробности.

Многие туристы пытаются отыскать консульства и представительства Гоа, но разрешение на въезд нужно получать для посещения Индии. Для оформления каждой визы необходимо учитывать ряд нюансов. Поэтому на стадии планирования поездки обратитесь в консульство, чтобы получить подробную консультацию.

Читайте также: Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2018 году

Упрощенная процедура

В 2015 году Россия вошла в число стран, туристы из которой имеют право получить разрешение на въезд по упрощенной процедуре, прямо в аэропорту, по прилету на территорию Гоа. До этого момента такие визы выдавались только в экстренных случаях. Ее срок действия был небольшим всего 15 дней. Такие визы не давали туристам-одиночкам, которые въезжали в страну без организованной группы.

Упрощенный порядок претерпел серьезные изменения. Поной отмены визового режима не произошло, но разрешение получить проще. По новым правилам вы можете в аэропорту получить разрешение на въезд на 30 дней. Теперь они стали выдаваться чаще. Туристы, путешествующие не в составе группы, также не ощущают проблем. Если вы хотите попасть в страну с другой целью, получите разрешение заранее. Специалисты рекомендуют туристические визы также получать заблаговременно, иначе вы рискуете испортить себе отпуск.

Как получить визу

при перелете виза на Гоа для россиян в 2017 годуПолучить разрешение на въезд можно одним из способов:

  • самостоятельно путем обращение в посольство или консульство;
  • через туристический центр;
  • с помощью агентства для туристов.

Если вы не будете иметь на руках необходимые документы, то визу вам не предоставят. Подготовьте пакет бумаг:

  • действительный загранпаспорт со свободными 2-мя страницами;
  • копию первой страницы загранпаспорта;
  • заранее заполненную анкету, которая опубликована на официальном сайте представительства Индии;
  • две цветных фотографии 3,5 на 4,5;
  • приглашение, если оно есть;
  • подтверждение брони в отеле;
  • копии гражданского паспорта;
  • для многократной визы представьте авиабилеты, сведения о визах в другие страны, описание маршрута на английском языке.

Обратите внимание, что нужно в анкете ставить подпись так, чтобы она была максимально похожа на образец в загранпаспорте. Фотографии делайте только в ателье, так как они должны быть хорошего качества, без теней.

Сколько стоит виза и долго ли ее ждать

Что касается сроков, то подавать документы нужно заблаговременно. Это связано с тем, что требуется время для их обработки:

  • в столицах (Москве или Санкт-Петербурге) рассматривают обращение в течение 5 рабочих дней;
  • при обращении из других городов необходимо ждать 20 рабочих дней.

Визу по прилету в Гоа оформляют в течение часа. Ожидание может занять несколько часов, если сезон пиковый. Стоит отметить, что россиянам еще повезло со сроками оформления виз. Граждане других стран ждут по 35 и более дней.

Россиянам не нужно платить консульский сбор, но за работу дипломатов придется отдать около 1 600 рублей. Учтите, что дополнительно вам потребуются деньги на фото, оформление загранпаспорта (если его нет или он требует замены).

Туристические агентства готовы взять на себя все сложности с оформлением разрешения на въезд, но стоимость получения этого документа возрастет до 75 долларов. При этом вам придется прикладывать минимум усилий. Часто компании дают скидки на туры при заказе оформления визы.