Нужна ли виза в Аргентину для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Аргентину для россиян в 2017 году На сегодняшний момент виза в Аргентину для российских граждан не нужна при условии, что визит в эту страну продлится не больше 90 суток, и целью его будет:

  • транзитное следование через республику;
  • туризм;
  • частное путешествие.

Здесь никаких лишних бюрократических формальностей соблюдать не придется.

В остальных случаях (когда требуется, например, рабочая виза или студенческая) обращаться необходимо в дипломатическое представительство Аргентины, расположенное в Москве.

Читайте также: Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2018 году

Нюансы

Тем, кого с детства влекла загадочная Патагония, следует знать, что данная территория на сегодняшний день разделена между собственно Аргентиной и Чили, и, соответственно, для ее посещения можно отправиться в любую из названных стран.

В 2018-м виза в Аргентину все еще нужна для белорусов. Оформление ее, впрочем, не занимает много времени и само существование необходимости получать разрешение для въезда скорее стоит рассматривать как формальность, а не препятствие. Единственная трудность – консульский отдел находится в российской столице. Вполне возможно, что в ближайшие несколько лет им смогут пользоваться и жители Беларуси. Во всяком случае известно, что переговоры между правительствами уже активно ведутся.

Для украинцев же действует безвизовый режим.

О безвизовых правилах

Между РФ и Аргентиной заключено соглашение, позволяющее гражданам обеих стран пересекать их границы без лишних виза в Аргентину для россиян в 2017 году формальностей. Помимо названных в начале статьи условий, необходимо соблюдение фактически только одного требования: наличие заграничного паспорта.

Причем российским гражданам разрешено въезжать в Аргентину и выезжать из нее сколько угодно раз, если только в совокупности они будут пребывать на ее территории не более 90 суток в течение полугода. Как показывает практика, немало наших туристов по завершению названного периода просто перебираются на какое-то время в соседние страны, такие как:

  • Чили;
  • Перу и пр.

Россиянин обязан предъявить следующие документы непосредственно на границе, во время прохождения паспортного контроля:

  • паспорт заграничный, действительный по крайней мере на срок пребывания в стране;
  • билеты на обратную дорогу;
  • свидетельства платежеспособности (баланс счета, чеки дорожные и пр.)

Минимальный размер необходимой суммы высчитывают на основе нормы в 50 американских долларов на один день пребывания в Аргентине.

Если с вами едут дети, то подготовьте еще:

  • их метрики;
  • согласие родителя, оставшегося в РФ, или обоих, если ребенок едет с посторонними лицами.

Требования таможни

В соответствии с действующими ограничениями на территорию Аргентины запрещено ввозить в багаже:

  • продукты питания с малым сроком хранения;
  • овощи;
  • фрукты.

У вас изымут, в частности, наверняка:

  • мясные деликатесы и колбасы;
  • сыр;
  • рыбу копченую и соленую и пр.

Придется заплатить пошлину, если обнаружат таможенники больше:

  • 2-х литров любого спиртного;
  • 400 сигарет;
  • 100 миллилитров духов или одеколона.

Брать в дорогу сувениров больше чем на 300 долларов нельзя. Валюты разрешено иметь с собой неограниченное количество, но при этом назад вывести удастся не более 10 тысяч USD.

Все ценности и ювелирные украшения необходимо внести в декларацию.

Оформление визы

Тем, кто въехал в страну в безвизовом порядке следует знать, что по истечении отпущенных 90 суток им придется покинуть Аргентину. Продлить срок пребывания, находясь на месте нельзя – данный вариант национальным законодательством не предусмотрен. По этой причине тем, кто желал бы прожить здесь подольше, пройти там обучение или устроится на работу, придется брать визу в обычном порядке.

В целом получить разрешение довольно несложно. В консульском отделе отказывают нашим гражданам крайне редко. Туда надо представить следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого истекает не раньше чем через полгода;
  • заполненная анкета (русский и испанский вариант);
  • фотокарточка (1 шт.) цветная, размером 35 на 45 миллиметров;
  • светокопия всех страниц внутригражданского паспорта;
  • справка о размере заработка и занимаемой должности (берется на работе);
  • спонсорская гарантия (для граждан нетрудоустроенных);
  • приглашение от гражданина Аргентины или любой действующей на ее территории организации;
  • доказательства платежеспособности;
  • копии билетов в обе стороны.

В приглашении должны быть такие данные обязательно:

  • информация о вызывающей стороне и едущем гражданине;
  • срок пребывания;
  • цель поездки;
  • адрес, по которому гражданин России намерен проживать;
  • описание сути взаимоотношений (например, брак или прием на работу).

К документу прилагается копия паспорта иностранца. Он может быть как гражданином страны, так и лицом, имеющим там вид на жительство.

Приглашение для поездки с деловой целью составляется обязательно на официальном бланке хозяйствующего субъекта.

Чтобы без проблем получить визу, необходимо доказать, что у вас есть достаточно средств для проживания в стране. По минимуму следует располагать суммой из расчета в 50 долларов на день.

Проездные документы обязательно предоставляются с указанием даты возвращения. Билет электронный после распечатывания следует заверить в авиакомпании.

Несовершеннолетним лицам необходимо подготовить аналогичный набор и еще дополнительно прикрепить следующее:

  • свидетельство о рождении;
  • справка из учебного заведения;
  • согласие от родителей.

Представительство осуществляет прием заявок с 9:30 утра до 13:30, и только по будним дням. Бумаги передаются лично.

Существует еще визовый сбор, размер которого – 32 американских доллара. Как правило, получить разрешение удается на протяжении 5 рабочих дней.