Потребуется ли виза в Непал россиянину в 2018 году

Потребуется ли виза в Непал россиянину в 2017 году Виза для туристов дает возможность съездить за границу, отдохнуть и вернуться домой. Ее реально оформить двумя способами. Первый – это обратиться заранее к служащим посольства Непала. И второй метод получить ее – это взять разрешение именно в пограничном пункте в аэропорту данной страны.

Длительность документа зависит от запланированного отдыха. Наибольший срок составляет три месяца, а минимальный – 15 суток. Продлевается пребывание в данном государстве без труда. Но одно туристическое разрешение длится не больше четырех месяцев. За год разрешается находиться в данном государстве по туристической визе не больше пяти месяцев.

Выехавший турист из Непала не может использовать остаток дней для следующего календарного года, если они остались с предыдущей поездки.

Побывать в Непале также можно по транзитной визе. Ее цена пять долларов, но находиться в данном государстве разрешается только трое суток.

Читайте также: Как оформляется виза в Мьянму (Бирму) для россиян в 2018 году

Пакет документов, необходимый при оформлении визы в Непал

Данный документ можно оформить заранее в Москве либо в аэропорту, прилетев в страну. Два варианта открытия виз – два разных пакета документов. Если решили заранее позаботиться о беззаботном отдыхе в экзотической стране и  виза в Непал россиянину в 2017 годуоформить ее в Москве, нужны будут следующие документы:

  • загранпаспорт со сроком действия не меньше шести месяцев на момент получение визы;
  • дубликат страницы заграничного паспорта заявителя с его персональными данными;
  • анкета на визу в Непал. Она заполняется на английском языке. Формуляр берется в Посольстве. Также можно ее оформить онлайн на официальном сайте непальского представительства;
  • понадобятся два фотоснимка размером три на четыре сантиметра;
  • в случае если целью поездки будет поход пешком в Гималаи, дополнительно необходимо оформить специальное разрешение отдела иммиграции Непала.

В аэропорту процесс оформления визы намного проще. По прилету нужно будет сотрудникам службы предъявить документы:

  • визовую анкету, которую можно получить и заполнить на месте;
  • две фотокарточки три на четыре сантиметра.

Обязательным является визовый сбор, который оплачивается сразу же после прибытия в Непал. Он платится независимо от того, была ли оформлена виза в Непал.

Читайте также: Потребуется ли виза в Камбоджу для россиян в 2018 году

Многие родители любят по жарким странам путешествовать вместе с детьми. На ребенка также необходимо разрешение. Для его оформления понадобится следующий пакет бумаг:

  • дубликат свидетельства о рождении ребенка;
  • детский загранпаспорт либо документ, подтверждающий личность папы или мамы, в который вписано дитя;
  • если ребенок едет отдельно с мамой или папой, необходима нотариально подтвержденная доверенность от второго родителя;
  • в случае когда несовершеннолетний путешествует с дедушкой, бабушкой либо иным родственником, нужна доверенность от мамы с папой также заверенная у нотариуса.

С подготовленным пакетом документов получить детскую визу легко и быстро.

Также существуют другие виды виз в Непал, для них нужны дополнительные документы, которые разрешат въезд в страну. Например, для частной визы следует предъявить приглашение, а также удостоверение личности, выдавшей его. Для студенческой визы понадобится, кроме основного пакета документов, вызов от школы с подтверждением заказанных образовательных услуг.

Читайте также: При поездке в Болгарию нужен будет загранпаспорт или виза

Существует еще несколько категорий виз:

  1. Туристические. Для них дополнительным документом является подтверждение брони отеля либо других услуг для путешественников.
  2. Для деловой или бизнес-визы предоставляется бизнес-приглашение и выписка из коммерческого реестра, а также дубликат удостоверения личности подписавшего приглашение лица.
  3. Резидентские. Для их оформления нужно предоставить документацию, подтверждающую статус резидента с правом работать или без него, наличие жилья, финансовую выписку. Полный список необходимых документов можно узнать у консультантов.

Поехать в Непал и увидеть Индию

Для русских туристов вовремя путешествия в Непал появляется прекрасная возможность посетить Индию. Для этого достаточно получить визу, находясь в соседнем государстве.

Желающим попасть в Индию, достаточно зайти посольство данной страны в Непале и предоставить бумаги:

  • два фотоснимка;
  • два дубликата паспорта;
  • если имеются, копии предшествующих индийских виз.

Спустя три-четыре рабочих дня, можно будет забрать новую визу.

Индийская виза может быть оформлена без персонального присутствия. Для этого необходимо обратиться в турагентство, в котором его сотрудники помогут ее получить.

Во время путешествия по Индии россияне могут заметить, что местные жители недоброжелательны. Это связано с натянутыми отношениями, которые сложились в последнее время между Россией и Индией. Это также может послужить отказом на въезд в Индию.

Непал – страна, которая всегда примет с распростертыми объятиями всех туристов и путешественников. Здесь проживают самые гостеприимные и мирные жители на земле. Благодаря простоте оформления документов для разрешения на въезд и нахождение в стране, многие россияне могут без проблем посетить это государство и получить массу удовольствия и огромное количество положительных эмоций.