Потребуется ли виза в Сингапур для россиян в 2018 году и ее оформление

Потребуется ли виза в Сингапур для россиян в 2017 году и ее оформление От путешествия в Сингапур не отказался бы ни один россиянин. Но для того чтобы совершить въезд в страну, необходимо получить визу. Кому необязательно оформлять разрешение, так это гражданам России, у которых уже имеются загранпаспорта служебного и дипломатического формата. Закон устанавливает возможность посещения экзотического государства этой категорией населения без визы, если пребывание в стране не превысит 30 дней.

Читайте также: Нужна ли виза в Нидерланды (Голландию) для россиян в 2018 году

Другие россияне распечатывают переданную электронную визу. Очные встречи с туристами в Консульстве не проводятся с 2009 года. Оформление разрешения требует сотрудничества с Иммиграционной службой через Интернет.

Разновидности виз в Сингапур в 2018 году

В зависимости от того, с какой целью россиянин желает отправиться в Сингапур, различают такие виды разрешений:

  1. Туристическая виза. Запрос отправляют в онлайн-режиме по ссылке www.ica.gov.sg. Визу пересылают в письме на указанный заявителем электронный ящик, формат документа pdf. Каждое разрешение отличается индивидуальной нумерацией, которая заносится в реестр сотрудником миграционной службы. Задача заявителя – распечатать электронный документ и показать на пограничном паспортном контроле во время пересечения границы. Также предъявляют иммиграционную карту. Штамп о разрешении на въезд в Сингапур в загранпаспорт не ставят. Действует электронный вариант разрешения на протяжении 9 недель. В это время вы можете находиться в Сингапуре не больше 30 дней.
  2. Трудовая. Создана специально для ИП и наемных сотрудников. Первичное разрешение на въезд в Сингапур возможно максимум на 2 года. Обычного российского чернорабочего в страну не пустят, здесь ценят высококлассных специалистов, которые обладают недюжинными знаниями. В договоре, который следует показать сотрудникам миграционной службы, подробно прописывают занимаемую должность гражданина России и высокий оклад. Тот, кто становится счастливым обладателем бизнес-визы, может запросить визу для близкого члена семьи. Она называется разрешением для иждивенца.
  3. Студенческая. Оформляется ВУЗом, который приглашает на учебу российского студента. Разрешение составляют если посещение курсов или другого вида обучения длится дольше одного месяца.
  4. Детская. Для ребенка любого возраста, требования такие же строгие, как и для взрослых. Получения разрешения можно избежать, если малыш отправляется в дальнее путешествие в сопровождении хотя бы одного родителя.

Читайте также: Нужна ли виза в Монголию для граждан России в 2018 году

Документы для визы в электронной форме

виза в Сингапур для россиян в 2017 году и ее оформлениеОнлайн-регистрация заявки на получение разрешения в электронном формате требует хороших навыков работы с компьютером и Интернетом. Если этот пункт «хромает», есть смысл обратиться в визовый центр, который за небольшую плату (от 20 до 40 долларов) сделает так, что виза в Сингапур для россиян превратится из мечты в настоящую реальность.

Для оформления разрешения нужно подать качественные сканы следующих документов:

  1. Анкета – образец в свободном доступе есть в Интернете.
  2. Ксерокопия загранпаспорта в цвете.
  3. Фотоснимок высокого качества.
  4. Документ, подтверждающий факт брони гостиничного номера.
  5. Если в Сингапур отправляется наемный сотрудник, юрлицо присылает приглашение. Приглашение также необходимо если планируется поездка в гости.
  6. Ксерокопии билетов на самолет или другой транспорт, который доставит вас в Сингапур.
  7. Медицинская страховка.
  8. Ксерокопия официальной бумаги о получении образования за границей.
  9. Резюме – важно наличие при оформлении деловой визы. Будьте готовы запросить у принимающего юридического лица документы о регистрации, рекомендации от бывшего работодателя или заказчиков, это привычная процедура регистрации разрешения.

Во сколько обходится виза в Сингапур в 2018 году

В 2017 году разрешение на выезд в Сингапур обходится для гражданина России не слишком дорого:

  • консульский сбор составляет 23 доллара;
  • обращаясь за помощью к компании-перевозчику, потребуется пожертвовать еще 40 долларами;
  • срочная виза требует двойной оплаты.

Оформляется разрешение при правильно заполненных документах за 3 рабочих дня. Если путешествие повторное или в этот раз с вами едут несовершеннолетние дети, процедура может занять больше времени. Подтверждение и сама виза в Сингапур поступает на электронный ящик, ее нужно распечатать и взять с собой в поездку.

Почему могут отказать в предоставлении разрешения

Среди основных причин отказа в сингапурской визе сотрудники миграционной службы называют:

  1. Нарушение законодательства Сингапура в прошлый визит и несвоевременное возвращение на Родину.
  2. При составлении документов допущены ошибки, есть неточности, плохое качество электронных документов.
  3. Если человек получает бизнес-визу, отсутствие уплаты налогов в Сингапуре.
  4. Предыдущая виза еще действительна.

Что означает транзит через Сингапур

Путешествующие в Индонезию и Малайзию россияне вынуждены останавливаться транзитом в Сингапуре. Сингапур разрешает пребывать на своей территории без визы в течение 4-х суток. На таможенном контроле показывают:

  • загранпаспорт с указанием страны, в которую планируется конечное прибытие;
  • авиабилет в третью страну.

Визу нет необходимости получать если вы пересекаете территорию Сингапура на автомобиле или водном транспортном средстве.