Сколько денег должно быть на счете для получения шенгенской визы в 2018 году

Банковская картаПланируя поездку в страну, которая является частью зоны Шенгена, граждане России при оформлении документов сталкиваются с вопросом: сколько денег должно быть на личном счете для получения шенгенской визы?

Если вы официально трудоустроены в приличной компании, в качестве подтверждения финансового обеспечения подойдет справка от работодателя о размере вашего дохода за последние 6 месяцев.

Некоторые посольства факультативно или в обязательном порядке требуют справку об открытом счете и движении денежных средств на нем за последние 3-6 месяцев. Но только в том случае, если ваш работодатель «подкачал».

Виза по приглашению подразумевает в последнем уточнение, обязуется ли принимающая сторона материально обеспечить ваше пребывание в стране.

Если заявитель не платежеспособен, он может представить справку от попечителя, что финансирование поездки происходит за чужой счет.

Подготавливая документы для поездки, поинтересуйтесь минимальной стоимостью суток пребывания в чужом крае. Чем выше уровень жизни в выбранной вами державе, тем больше денег придется подготовить для обеспечения путешествия.

Стоимость пребывания в другой стране

По состоянию на 2017 год, посольства предоставляют такую информацию, относительно суточной «стоимости проживания» в конкретной стране:

  • Для россиян, решивших посетить Австралию – 60 €, согласно требованиям немецкого посольства. Форма справки из банка должна включать историю счета за последние полгода.
  • Проживание в Бельгии или Люксембурге обойдется вам от 50 до 95 € в сутки. В качестве подтверждения платежеспособности подойдет справка о покупке валюты.
  • Венгрия обойдется вам не менее чем 30 000 руб. за всю поездку. Как именно вам следует подтвердить платежеспособность, решает консул.
  • Германия – 45 €. При оформлении одноразовой визы будет достаточно выписки со счета в банке. Но это должна быть справка из ПроКредит банка, а деньги с действующего счета нельзя снимать до поездки.
  • Ориентировочная сумма для Греции, Дании и Исландии – 50 € в сутки, но точных данных консульства не предоставляют.
  • Испанская виза подразумевает наличие минимум 580 € на активном счете, по 65 € в сутки.
  • Если вы собрались в Италию, запаситесь минимум 280 €, но более точная сумма зависит от количества дней, которые планируете провести в стране. В случае невозможности представления выписки со счета, подойдет сберкнижка с необходимым количеством средств на счету.
  • Чтобы посетить Латвию, накопите средства из расчета 14 € в сутки.
  • Литва – 40 €/сутки.
  • Мальта – 50 €/сутки.
  • Нидерланды – 34 €/сутки, но без проживания.
  • Норвегия – 50 €/сутки.
  • Польша – 30 €/сутки.
  • Португалия – 1 сутки 75 €, а остальные по 40 €.
  • Словакия – 56 €/сутки.
  • Словения – 65 €/сутки.
  • Финляндия – при оформлении визы выписка со счета не является обязательной.
  • Виза во Францию подразумевает наличие дорожных чеков, которые принимаются посольством в качестве подтверждения платежеспособности, но относительно суточной стоимости пребывания в стране представители не дают информации.
  • Чехия – 1 100 крон, на пребывание в стране периодом до 30 суток.
  • Швейцария и Лихтенштейн – 100 франков.
  • Швеция – 53 €/сутки.
  • Эстония – 58 €/сутки.

Читайте также: Сколько действует шенгенская виза в Европу

Банковская картаВы обратили внимание, что не все представители других стран в России предоставили четкую информацию относительно суточной стоимости пребывания в стране. Если данных нет, примерно ориентируйтесь на среднестатистический показатель в 50 €.

Справка из банка запрашивается на английском языке, потому что он значится международным во всех официальных документах.

Визовый режим Шенгенской зоны подразумевает путешествия не только в страны Европейского союза, потому будьте внимательны, и, если посещаете какое-то государство впервые, узнайте, какая там курсирует валюта.

Все данные, предоставляемые вами для оформления визы, проверяются на подлинность, потому будьте внимательны и серьезно отнеситесь к данному моменту. В случае предоставления недостоверных данных рискуете получить отказ.

Напомним: если у вас нет личных средств на поездку, а официальная зарплата менее 25 000 руб., сделайте спонсорское письмо – согласие другого физического лица оплатить ваше путешествие в письменной форме. Все посольства требуют копию паспорта попечителя, но некоторые и справку о его платежеспособности.

Оформление виз для всей семьи достаточно только вашего присутствия, но по пакету документов на каждого члена, включая детей, с подтверждением родственных связей.