Как можно быстро получить визу в Канаду

Как можно быстро получить визу в Канаду Привлекательность Канады как страны для посещения туристами, так и для иммиграции растет из года в год. Именно по этим причинам поток желающих возрастает, а параллельно возникает весьма логичный вопрос: как получить визу в Канаду?

Визовый режим достаточно строг к желающим посетить страну. Получить канадскую визу не трудно, но в то же время это удается не каждому в силу определенных обстоятельств. Чтобы понять, сложно ли оформить данный разрешающий документ, необходимо ознакомиться со всеми деталями и тонкостями процесса.

Читайте также: Как оформляется виза в Кабо-Верде для россиян в 2017 году

Существующие правила получения виз

Любому гражданину России, проживающему в Москве, Екатеринбурге или другом городе, начать процедуру оформления самостоятельно не представляет особых сложностей. Внимание обратить придется на существующее иммиграционное законодательство и четкие правила, которых нужно придерживаться.

  1. Подготовить бумаги, способные в процессе рассмотрения убедить представителей власти в наличии крепких и стабильных связей на Родине. Это связи как делового (постоянная работа, свой бизнес), так и личного характера (крепкая семья, многочисленные родственники). Этот шаг исключит подозрения визовых офицеров о вашем тайном желании остаться нелегально в Канаде по истечении сроков поездки.
  2. Собрать максимально полный пакет документов, запрашиваемых для оформления и на предварительном этапе рассмотрения поданной заявки. Будьте готовы к представлению дополнительных документов на усмотрение проверяющих.
  3. Обеспечить полностью материальную сторону вашего путешествия/поездки. Это могут быть как наличные, так и средства, размещенные на счетах банка.

Как уже говорилось ранее, подготовку к оформлению впору осуществлять как сами, так и обратиться в специализированный центр.

Разновидности виз для поездки в Канаду

Градация разрешительных документов основывается на задачах и целях, преследуемых заявителем. В соответствии с этими параметрами, существуют такие виды:

  1. Виза для временного резидента (англ. – temporary resident visa) подразумевает ее открытие туристам, фрилансеру (краткосрочное обучение), а также тем, кто едет к родственникам либо друзьям. По сути, к ней можно отнести туристическую и визу по приглашению. Выделяют также отдельный подвид – «супер-виза для бабушек, дедушек, родителей», а проще говоря – гостевая. Она дает право находиться в стране около двух без необходимости повторного продления.
  2. Транзитную визу в обязательном порядке нужно открывать россиянам, которые планируют пересекать это государство, даже если в их планах нет намерений несанкционированно покинуть территорию аэропорта.
  3. Студенческую визу открывают тем, кто будет длительный период времени обучаться в Канаде.
  4. Наемным сотрудникам-иностранцам потребуется рабочий вид разрешительного документа.
  5. Виза для постоянного резидента (иммиграционная) – документ, дающий право его владельцу получить право на ПМЖ на условиях, выдвинутых властями страны.

Регламентированный перечень предоставляемой документации

быстро получить визу в Канаду Инструкция по сбору документации на открытие виз предполагает представление:

  • заполненной на компьютере формы анкет (IMM 5257, IMM 5645, IMM), возможно, заполнение на английском или французском языках. Каждая форма рассчитана на изложение разной информации о заявителе;
  • загранпаспорта (действительного), имеющего минимум 1 пустую страницу;
  • цветного фотографического изображения (размер 35×45 мм) в количестве 2-х штук;
  • кассовых документов, подтверждающих оплату визового сбора;
  • фотокопий разрешений из учебных учреждений либо организаций-работодателей (по необходимости);
  • документально-доказательной базы финансовой состоятельности заявителя (максимально полный пакет – справка с места работы с указанием ежемесячного оклада, выписки из банковских счетов, наличие недвижимости, подтверждение суммы наличности в поездке);
  • копий билетов (электронные билеты), купленных в обе стороны сразу;
  • документов на детей (если участвуют в поездке), в том числе разрешение на вывоз, заверенный нотариально, если ребенок едет с одним из родителей;
  • приглашения на пребывание в гостях от родственников/знакомых/друзей;
  • дополнительной документации по запросу оформляющей стороны;
  • страхового медицинского полиса, действующего в течение минимум 1 года.

Длительность проверки всей предоставленной информации и изготовления визы сугубо индивидуальна и зависит от некоторых факторов и обстоятельств (разновидность визы, полнота пакета документов, правдивость изложенной информации, сезонность). В среднем процесс может идти от 5 до 30 рабочих дней, если вопросом занимается аккредитованное агентство, визовый центр либо туристическая компания. Самостоятельные усилия открытия визы имеют такие же шансы, но при этом потребуют от вас полной отдачи в решении многочисленных вопросов.