Как можно получить визу в Канаду по приглашению

Как можно получить визу в Канаду по приглашению По своей привлекательности, с точки зрения туризма, иммиграции и трудоустройства, Канада входит в пятерку самых популярных стран мира. Она социально и экономически развита, а уровень жизни на протяжении долгих лет признается одним из самых высоких в мировом сообществе.

Виза по приглашению в Канаду – оптимальный способ убедиться в этих достоинствах лично. Попасть в эту страну достаточно сложно. В большинстве своем это сопряжено со сбором многочисленных документов и соответствию выдвинутым требованиям для въезда.

Читайте также: Потребуется ли виза в Камбоджу для россиян в 2017 году

Особенности и нюансы въезда

Повышенный интерес граждан других стран к Канаде послужил толчком для правительства в пересмотре визовых программ. Первые кардинальные изменения начались с 2015 года, хотя требования к получению виз стали носить более лояльный характер.

Основным разрешающим документом для посещения Канады является виза. Миграционные законы достаточно суровы и требуют от граждан неукоснительного исполнения. Эмиграционная контролирующая служба страны осуществляет контроль за численностью въезжающей легальной рабочей силы. Поэтому к визам долгосрочного характера предъявлены повышенные требования: обширный пакет документации, наличие устойчивого финансового положения, обязательное знание иностранных языков.

Читайте также: Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2017 году

Визовые разновидности

Правила получения виз для граждан России, Украины, Беларуси практически идентичные. Они подразделяются на типы и разновидности в соответствии с целями поездки и их длительностью. К таковым относят:

  • одноразовые и многоразовые;
  • иммиграционные и неиммиграционные.

ОТ желающих выехать на ПМЖ понадобится сбор документов на иммиграционную визу. Краткосрочные поездки нуждаются в оформлении неиммиграционной разновидности разрешающего документа.

В настоящее время существует главные виды виз:

  1. Связанные с трудовой деятельностью.
  2. Учебные.
  3. Транзитные.
  4. Гостевые (по приглашению).
  5. С целью туристического пребывания.
  6. Разрешающее временное пребывание (для нерезидентов).
  7. Для осуществления бизнес-деятельности.

Каждый вид предполагает индивидуальную подборку документов для оформления и сроки изготовления. Образец визы предоставляется любому заинтересованному лицу.

В гости по приглашению: тонкости оформления

визу в Канаду по приглашению Гостевая разновидность виз – это реальная возможность увидеть Канаду и при этом не тратить уйму времени на сборы необходимых документов. Воспользоваться ней имеют право лица, у которых есть родственники либо друзья на данной территории, а также их согласие на визит.

Такие документы носят одноразовый характер, они имеют четкий и ограниченный срок официального действия. В случае наличия индивидуальных обстоятельств (например, визит к будущему жениху или невесте) он может быть продлен либо статус документа изменен на многоразовый.

Приглашение имеет конкретный образец и носит официальный характер. В нем указывается следующая информация:

  • исчерпывающие сведения о приглашающей стороне;
  • данные о гражданине/гражданке-визитере;
  • точна дата въезда;
  • предполагаемый срок нахождения в стране;
  • отметка о наличии страховки;
  • сведения о финансовом положении приезжающего лица либо того, кто будет финансировать поездку (спонсора);
  • место пребывания гостя (адрес).

Письмо-приглашение может быть составлено от руки или напечатано на принтере. Ранее приглашения заверялись нотариусом, но в настоящий момент это непринципиально и зависит от требований консульства.

Действие гостевой визы длится около 6 месяцев. Необходимо обратить внимание на то, что к вопросам финансового положения лица, приглашаемого в гости, и его знаниям иностранных языков, подходят очень строго. Для исключения возможности получения отказа потребуется документальное подтверждение стабильного материального положения обоих лиц – приглашающего и приглашенного. Этот фактор значительно ускорит оформление и положительно повлияет на окончательный вердикт.

Сроки изготовления визы по приглашению могут варьироваться от нескольких дней до нескольких недель. Решающими обстоятельствами являются полнота полученных данных, соответствие их предъявляемых требованиям и законодательным рамкам.