Будет ли отмена визы в ЮАР для граждан России в 2018 году

Флаг ЮАРЗдесь вы можете стать свидетелем удивительного смешения обычаев и традиций, современных городов и потрясающего природного колорита, а также посетить всемирно известные природные заповедники. Поэтому вдвойне приятней, что между Российской Федерацией и республикой заключен договор о том, что отмена визы в ЮАР состоялась.

Из этого следует, что туристам из РФ понадобится один лишь загранпаспорт для возможности пересечения границы Южно-Африканской Республики. Помимо этого, вы будете в состоянии находиться на территории Южно-Африканской Республики без визы на протяжении 90 дней. Кроме прочего, граждане ЮАР тоже будут иметь полноценную возможность без запретов въезжать на территорию Российской Федерации на срок не более 90 дней.

Говоря о заявлении на сайте МИД РФ, дело имеет отношение исключительно к тем визитерам, которые собираются посетить Российскую Федерацию, не имея планов по осуществлению трудовой деятельности, а также целей получать образование или находиться на территории другого государства.

Читайте также: Порядок оформления визы в Новую Зеландию для россиян

С целью туристических и деловых поездок в Южно-Африканскую Республику на время, превышающее 90 дней, для россиян существует требование.

Они обязаны иметь визу. Ее можно получить в посольстве ЮАР, что находится в Москве. Больше всего путешествующие имеют желание заказывать именно туристические визы. Они бывают однократными, двукратными или же многократными.

Для того чтобы стать обладателем двукратной или многократной визы, в первую очередь в консульстве необходимо предъявить билеты, предоставляющие право пересечения границы страны туда и обратно, или документ, свидетельствующий о том, что вы арендовали транспортное средство. Кроме всего прочего, чтобы оформить обсуждаемую визу, понадобится паспорт, который будет активным не менее одного месяца после даты, когда вы закончили путешествие по территории ЮАР.

Помимо этого, паспорт должен быть с двумя страницами, пустыми для возможности вклеить визу и поставить штампы во время прохождения пограничного контроля. Вам необходимо заполнить анкету, а также прикрепить к ней фотографию. Еще надобно запланировать тщательно подготовленную программу путешествия по Южно-Африканской Республике и подтвердить с помощью документов каждую ночь нахождения в стране, показав при этом либо ваучер туристического агентства, либо заранее забронированный отельный номер. Вы можете использовать распечатанные документы из систем бронирования, факсовое подтверждение нахождения в стране вам не потребуется. В случае необходимости отправляться в путь на ночном автобусе или же на поезде, нужно будет представить распечатки билетов на соответствующий вид транспорта. Можно с уверенностью сказать, что визу выдадут на тот временной промежуток и на то количество запрашиваемых въездов, которое визитер из Российской Федерации сможет уверенно обосновать.

Во время подачи заявления на визу вам будет необходимо уплатить визовый сбор стоимостью 2 тыс. рублей. Рабочей недели вполне достаточно, чтобы успеть получить обсуждаемую визу Южно-Африканской Республики.

Флаг ЮАРПомимо всего прочего, для ее оформления понадобятся справки о вашем финансовом положении, а также платежеспособности. Подойдет письмо, которое вы сможете запросить на месте работы. Данное письмо обязано содержаться на фирменном бланке с подписью ответственного лица и печатью. В нем, прежде всего, необходимо указать вашу нынешнюю должность и заработную плату, а также отметить временной промежуток отпуска, который предстоит провести в Южно-Африканской Республике. Еще необходимо взять документ из банка о том, есть ли у вас вклад.

Читайте также: Ожидается ли отмена виз в США для россиян

Помимо этого, можно получить распечатанный счет кредитной карточки с предоставлением движения средств и остатком. Оригиналы дорожных чеков консульство также в состоянии принять как доказательство вашей платежеспособности. Пенсионеры могут подтвердить собственные доходы лишь с помощью пенсионного, а также выписки из Пенсионного фонда о состоянии обеспечения. Студенты, которые предъявляют студенческий билет, прежде всего, обязаны предоставить информацию о том, кто из близких родственников намерен оплачивать все расходы во время путешествия в Южно-Африканскую Республику. В этом случае все та же выписка из банка предстает в роли подтверждения. Также доказать способность студента свободно проживать на территории ЮАР может квитанция о том, что была приобретена валюта, и дорожные чеки на необходимую сумму, письмо спонсорства и копии всех значимых страниц в гражданском паспорте.

Читайте также: Нужна ли виза на Филиппины для россиян

Если визу надо получить детям в возрасте до 18 лет, для них оформляется личный загранпаспорт, вне зависимости от того, вписан ребенок в паспорте родителя или нет. Переведите свидетельство о рождении на английский язык. После этого обязательно заверьте перевод у нотариуса или в бюро переводов. К тому же прилагаются заявления от остающихся родителей и опекунов об их согласии на выезд ребенка или же другие официальные документы, которые объясняют отсутствие данных разрешений.