Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли не в первые позиции. А какая нужна виза для отдыха и на сколько ее оформлять? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить.

Читайте также: Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян в 2018 году

Виза на Канарские острова

Если же вы загорелись посещением данного места, то стоит подумать об этом заблаговременно. Буквально перед всеми новыми туристами встает вполне логичный вопрос: нужна ли виза на Тенерифе для россиян?

Необходимо знать, что Канарские острова принадлежат Испании, поэтому и виза должна быть испанской. Практика показывает, что получение подобной визы полностью отличается от получения других испанских документов.

Тенерифе: стоит ли брать визу

Итак, первое что нужно сделать – это иметь заграничный паспорт, который уже действителен более трех месяцев. Есть и нюанс с отдыхом с детьми. Например, вы летите с несовершеннолетними детьми без мужа. Будьте внимательны, так как вас обязательно попросят предъявить письменное подтверждение супруга, что он не против такой поездки. При этом оно должно быть заверено у нотариуса.

После того как вы подали все документы и справки, допуск может быть выдан в промежутке от 7 до 10 дней. Обратите внимание, что максимальный туристический срок пребывания составляет 90 дней. Как только он истечет, пребывавший в стране турист не имеет права получать шенгенское разрешение еще в течении трех месяцев. А какая нужна виза, если вы собираетесь посетить страну по работе или учебе? Для этого необходимо получить специальный национальный испанский допуск на въезд.

Какие документы нужны

виза на Тенерифе для россиян в 2017 годуЧтобы не иметь визовых проблем, при себе нужно иметь:

  • Заграничный паспорт. Есть один нюанс: его срок действия не должен закончиться через 90 дней с момента завершения вашего отдыха.
  • Анкета, которую можно заполнить либо на испанском, либо на английском языке. Возникли проблемы? Не стоит волноваться, можно обратиться в бюро переводов.
  • Ксерокопии всех разворотов гражданского и заграничного паспортов.
  • Ксерокопии старых паспортов с истекшими сроками действия.
  • Имеется еще одно условие, без которого невозможно получить визу. Заключается оно в наличии открытой медицинской страховки на 30 тысяч евро. Она обязательно должна быть актуальна в течение всего времени, пока вы находитесь в стране.
  • Перед выездом убедитесь, что апартаменты в отеле забронированы. Это также будут проверять. Кстати, сам посол имеет право убедиться в этом лично!
  • Билеты на авиатранспорт всегда должны быть при вас. При этом власти требуют, чтобы они содержали фиксированные даты.
  • Если же вы путешествуете на личном транспорте, то документов будет еще больше. В них входит, зеленая карта, технический паспорт и т. д.
  • Выписка из банка важна не менее. Она обязательно должна быть с расчетом 54 евро в сутки. Стоимость несколько высока, однако это условие также необходимо выполнить.
  • Держите под рукой официальную бумагу о наличии постоянного места работы.

Если же вы решите взять с собой на отдых ребенка, то документы нужны следующие:

  1. Как уже говорилось выше, при поездке несовершеннолетнего ребенка с одним родителем необходимо письменное разрешение второго родителя.
  2. В случае если ребенка сопровождают, то обязательно попросят ксерокопии паспортов родителей.
  3. Оригинал свидетельства о рождении ребенка или же паспорт.
  4. Заграничный паспорт самого родителя, который будет сопровождать.
  5. В случае если ребенок едет без родителей, должна быть нотариально заверенная бумага о пересечении ребенком границы.

Оформляем документы

Когда уже все справки будут у вас на руках, следует направиться именно в испанское консульство. Вы можете прийти лично или отправить представителя. В последнем случае должна быть нотариально заверенная бумага. Профессионалы утверждают, что лучше идти лично. Кто знает, о чем могут спросить?

Общественность очень часто остается недовольна тем, что получение визы на Тенерифе занимает очень долго времени. Странно, ведь рассмотрение заявки, после сдачи всех документов, составляет максимум 4 рабочих дня.

Теперь, давайте поговорим именно о нюансах:

  1. Чтобы получить краткосрочную визу, нужно обращаться именно в визовый центр. Если речь идет уже о долгосрочном пребывании, все моменты стоит уточнять в Генеральном Консульстве.
  2. Разрешения, полученные в ускоренном темпе, являются однократными.
  3. Не стоит расслабляться, когда вам выдали все разрешения. Впереди последний барьер – прохождение границы!

Начали сомневаться, насколько хотите на Канары? А зря. Все не так страшно, и даже просто. Убедитесь в этом сами и почитайте отзывы туристов!