Нужна ли будет виза в Перу для россиян в 2018 году

Флаг ПеруПеру находится н Южной Америке в ее западной части. Столицей этой страны является Лима. Государство граничит с Тихим океаном. Оно очень живописно, в нем есть на что посмотреть: река Амазонка, храмы ацтеков, красивые города. Вам стоит посетить этот край.

Если вы едете на период до 3-х месяцев (90 дней), вам виза не нужна. Чтобы пересечь границу и спокойно путешествовать в этом государстве в пределах указанного периода, вам потребуются такие документы:

  • загранпаспорт, который должен быть действителен не менее полугода на момент пересечения границы;
  • прямой и обратный билет из страны;
  • подтверждение платежеспособности (ваучер, банковские выписки, наличные). Это условие обязательно не всегда.

Очень удобным является тот факт, что при необходимости всего за 20 долларов вы можете увеличить срок пребывания в стране на 30 дней, обратившись в столице в Центральное управление службы иммиграции. Это реально сделать троекратно. Фактически при желании без визы разрешается пробыть в этой стране полгода на законных основаниях.

Поездка для ребенка на территорию Перу

Если у вас есть дети и вы хотите взять их с собой в путешествие, потребуется выполнить несколько несложных правил.

Читайте также: Нужна ли виза в Молдавию россиянам

Для ребенка нужен либо собственный загранпаспорт, либо запись в документ родителей. Если вы совершаете поездку неполной семьей, то потребуются дополнительные бумаги.  Вне зависимости от того, в браке вы или в разводе, родитель, отсутствующий в поездке, должен разрешить вашему общему ребенку покидать территорию России и путешествовать. Это оформляется нотариально.

Точно такой же документ, но уже от двоих родителей делается и предъявляется при пересечении границ страны, если ваш ребенок совершает поездку в Перу или другие иностранные государства с так называемыми третьими лицами (родственниками, тренерами).

Что нужно для оформления визы в Перу в 2018 году

Если вам из-за работы или других обстоятельств нужно находиться в стране более 90 дней, потребуется разрешительный документ – виза. В 2018 году бумаги на выезд оформляются без изменений.

Перед обращением в посольство, вам потребуются следующие документы:

  • анкета;
  • цветные фотографии определенного размера, как правило, 3 на 4;
  • загранпаспорт, который делается предварительно, не должен быть прострочен;
  • бронированные документы на авиаперелет, место проживания;
  • ваучер туриста или приглашение;
  • справка от вашего работодателя и копия трудовой книжки;
  • ИП делают документ о своей трудовой деятельности из налоговой организации;
  • справка из школы, колледжа или университета для учащихся;
  • временно неработающие должны представить данные финансового поручителя;
  • пенсионное удостоверение для пожилых лиц и свидетельство о рождении для детей;
  • военный билет.

Обработка документов может занять несколько месяцев. Будьте готовы к этому. Если все бумаги в порядке, анкета заполнена правильно, вам выдадут разрешение на пребывание на территории Перу на определенный срок.

Читайте также: Нужна ли виза в Марокко для россиян

Виды виз Перу

Флаг ПеруСуществует несколько видов документов в зависимости от целей посещения страны:

  • краткосрочная;
  • бизнес-виза;
  • мультивиза;
  • деловая.

При совершении транзитного перелета с посадкой на территории Перу вам нужно оформить краткосрочное разрешение о пребывании в этом государстве. Этот документ еще называют транзитной визой. Чтобы ее получить, не нужно никаких специальных документов или посещений дипломатических организаций. Визу можно открыть прямо в аэропорту. Стоимость такого документа минимальна. Согласно краткосрочной транзитной визе, вы можете находиться на территории страны 3 суток (72 часа).

Долгосрочная виза необходима тогда, если в ваши планы входит работа, обучение или другие причины побуждают вас находиться в Перу длительное время. Этот документ нужно оформить в дипломатической организации Перу. Такие учреждения есть в Москве и Санкт-Петербурге на территории России. Если у вас внезапно появились веские причины, вы можете получить такие визовые разрешения, находясь на территории Перу, в дипломатическом представительстве.

Долгосрочных виз бывает две разновидности: для работы (бизнес), для обучения, научной деятельности (мульти-виза).

Долгосрочная виза для бизнеса получается в том случае, если вы представите специальный документ – бизнес-проект. Правительство страны разработало целый комплекс льгот по налогам, различные поощрительные программы для развития предпринимательства, в особенности для иностранцев. Если вы собираетесь вести свое производство в Перу, то вам понадобится именно такое разрешение. В перспективе вы получаете вид на жительство.

Мультивиза хороша для учебы, научных и профессиональных дел. Она также имеет ограничения по времени действия, но позволяет совершать многократные пересечения границы в течение указанного периода в случае необходимости.

Кроме бизнес-виз, существуют еще и деловые. Их выдают для поездок по делам фирмы либо если вы сотрудничаете с партнерами других стран. Ценность деловой визы в том, что вы абсолютно легально работаете или учитесь на территории Перу. Депортация при ее наличии вам не грозит.

Читайте также: Нужна ли виза в Иорданию для россиян

Напоминаем, если вы путешествуете и планируете находиться в стране менее 90 дней, виза вам не нужна.

Это очень красивое государство с богатой историей и культурой. Побывав в нем, вы получите незабываемые впечатления и много новой информации о древней культуре Майя.