Как оформляется виза в Тайвань для россиян

Как оформляется виза в Тайвань для россиян Виза в Тайвань открывает доступ не только туристам к теплым берегам и морю, но и бизнесменам, студентам и прочим посетителям, независимо от цели визита.

Тайвань чьим только ни был?! Когда-то еще свободная территория побывала под крылом Японии, провинцией Китая, а потом снова стала практически самостоятельной, но лишь частично признанной республикой – Китайской Республикой Тайвань.

Читайте также: Потребуется ли виза в Сингапур для россиян в 2017 году и ее оформление

Моря Тихого океана сделали из острова любимое место для туристов, а развитая индустрия столицы – Тайбэй, всемирно признанный бизнес-центр. Помимо этого, страна может похвастаться шедеврами не только древней культуры, но и современной архитектуры, которая нигде больше в мире не встречается.

Доступные визы

Чтобы посетить Тайвань, вам понадобится виза, которая в данном случае бывает двух видов: гостевая и резидентская.

Гостевая дополнительно является и транзитной. Оформляется она на разные сроки – от 2-х недель до 3-х месяцев. Последний период считается стандартной максимальной продолжительностью пребывания в чужой стране без веских на то причин. Уже в самой республике вы имеете возможность продлить гостевое разрешение, если оно изначально оформлялось на минимальный срок. Для этого придется самостоятельно обращаться с необходимым пакетом документов в местный пункт Национального Агентства Иммиграции. Но главное – оформить продление до окончания срока визы, а не после.

Читайте также: Нужна ли виза в Нидерланды (Голландию) для россиян в 2017 году

Резидентское разрешение – более длительное. Оно рассчитано минимум на 180 суток. Именно на базе данного документа спустя некоторое время реально оформить ВНЖ.

Помимо этого, документ может быть однократной и многократной визой. Последняя подходит для тех, кто планирует несколько раз пересекать границу страны за короткий период времени.

Пакет документов для получения тайваньской визы

Если вы обращаетесь самостоятельно в Консульство, вам понадобится предъявить:

  • активный загранпаспорт, срок действия которого не закончится до конца вашей поездки;
  • копии гражданского паспорта, особенно страницы с пропиской;
  • заполненная онлайн-анкета, бланк которой предоставляет официальный сайт (принести в распечатанном виде);
  • пара фото – 3,5 × 4,5;
  • подтверждение платежеспособности;
  • пригласительное письмо, если таковое имеет место.

Для оформления некоторых виз достаточно только выписки из банка о состоянии вашего счета, но не в данном случае.  виза в Тайвань для россиянПомимо этого, вам понадобится представить с места работы фирменный бланк, с указаниями вашей должности и официальной заработной платы за последние полгода.

Читайте также: Как гражданину России получить вид на жительство в Польше

Пригласительным документом может быть письма:

  • официальное приглашение от родственников;
  • с тайваньской туристической фирмы;
  • от организаторов конференции или бизнес-встречи;
  • любой официальный бланк, связанный с целью визита.

Дополнительно придется оплатить обязательную пошлину – от 50 до 150 долларов. Стоимость напрямую зависит от типа визы и ее срока действия.

 Могут и не пустить

Несмотря на относительную простоту получения визы, даже если вы выполните все требования, вам могут отказать в предоставлении разрешения.

В таких случаях:

  1. Информация предоставлена в неполном объеме или ложная. Стоит отметить в такой ситуации, что подлинность документов раскроется, так как во время рассмотрения вашего заявления, все они проверяются.
  2. Вы уже посещали Тайвань, но ваш прошлый визит оставил после себя неизгладимое негативное впечатление в виде визового режима или нарушения общественного порядка.

Если же у вас история пребывания в стране не имеет происшествий, а все документы в норме и материальное состояние позволяет путешествия такого рода – не стоит волноваться.

Медицина

Обычно медицинская страховка не нужна для того, чтобы посетить Тайвань. Китайская республика обладает прекрасно развитой современной медициной и абсолютно безопасной эпидемиологической обстановкой. Из чего следует, что, несмотря на экзотичность страны, никаких специальных прививок и медицинских бумаг делать не нужно.

Но, в случае необходимости, иностранец всегда может обратиться в международное отделение любого крупного клинического центра страны.

Питомцы

Для путешествий с животными существуют ограничения. Потому лучше оставить любимца во временном приюте или на попечение родным.

Если вы все же намерены брать пушистика с собой, животное должно иметь все необходимые по виду и возрасту прививки и подкожный чип. Здоровье зверя подтверждается только специальным сертификатом, который выдается в Международном карантинном центре. Но, помимо этого, питомец в любом случае по прибытии в Тайвань попадет в зону карантина и пробудет там 21 день. Исключений нет.

Потому следует несколько раз подумать, прежде чем решиться на такое. Ведь процесс негативно скажется не только на вашем кошельке, но и на психологическом состоянии самого питомца.

Визы в Тайвань вы можете оформить в больших городах России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и т. п. Большинство визовых организаций областных центров по регионам тоже предоставляют данную услугу, но не все.