Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян в 2018 году

Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян в 2017 году Мальдивские острова – это наиболее популярное место отдыха для туристов со всего мира. Для россиян оформлять предварительно визу не требуется, это делается по прилету на место. Однако это необходимо делать лишь в том случае, когда пребывание на островах планируется более 30 дней. Мальдивы установили безвизовый режим со всеми странами мира, кроме Израиля.

Читайте также: Какая виза нужна будет в Шотландию для россиян в 2018 году

Мальдивы – это курортные острова. Поэтому большая часть посетителей – это туристы со всего мира. Однако если предстоит деловая поездка или частный визит, то необходимо иметь приглашение от фирмы или частного лица. Процесс оформления всех видов разрешений идентичен. Единственное отличие в отсутствии штампа в документе.

Совершить путешествие на Мальдивы можно без заранее оформленной визы. Штамп в документ вам поставят по прилету в Мале. В визе будет обозначена цель визита и дата прилета. Если вы турист и прибыли с целью отдыха, в визе будет пометка «не принимать на работу».

В самолете во время перелета вам выдадут миграционные карты, которые необходимо будет заполнить. Обратите внимание, что заполнять их нужно на английском языке. По прилету этот документ отдается в аэропорту сотрудникам миграционной службы, одна часть остается у них, а вторую отдают вам на руки с печатью.

Читайте также: Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году

Оформление

Для оформления мальдивской визы потребуются следующие документы:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Билет на обратную дорогу, в котором указывается дата вылета.
  3. Туристический билет.
  4. Миграционная карта (которая заполняется в самолете).
  5. Банковская карта, на счету которой есть требуемая сумма денег (на одного человека на сутки необходимо 50 долларов).

Для граждан Узбекистана требуется внутренний паспорт, в котором должна быть отметка о разрешении покидать страну. Данное разрешение граждане могут получить в МВД Узбекистана.

Оформление визы на Мальдивах не требует никаких финансовых затрат, кроме оплаты госпошлины, сумма которой составляет около 10 долларов. Оплату производят по вылету из страны, непосредственно в аэропорту. Оплата подтверждается квитанцией. Дети до 2-х лет освобождены от уплаты данной пени.

Читайте также: Нужна ли виза для поездки в Туркменистан для граждан России в 2018 году

виза на Мальдивские острова для россиянСамо разрешение на пребывание на островах оформляется сроком на 30 дней, если необходимо продлить визу, то человеку нужно обращаться в иммиграционный Департамент. Там потребуются такие документы:

  • фотографии в количестве 2 шт.;
  • документ, который подтверждает наличие оплаченного номера в отеле на срок пребывания;
  • финансовые средства на карте на срок пребывания.

Первичное оформление визы на Мальдивы бесплатное, однако за ее продление придется платить. Чтобы оформить себе еще три месяца законного пребывания на островах, потребуется заплатить 140 долларов. Также вы покупаете за свои средства бланк для заполнения. Процедура продления разрешения для граждан стран СНГ составляет примерно 5 дней. В срочном порядке это реально сделать за день.

В 2018 году минимальным сроком продления считается 90 дней. Этот период не может быть уменьшен, если такое количество дней человеку не требуется. Оформить продление визы не составляет особого труда. Большая часть обращений удовлетворяется.

Для успешного продления разрешения, следует соблюдать ряд правил нахождения в стране. Гарантированно получить продление можно при следующих условиях:

  • подать заявку-прошение через третье лицо, например, менеджера отеля (это даст гарантии комиссии, что вам есть, где жить на момент пребывания в стране);
  • соблюдать меры приличия в общественных местах (не употреблять алкоголь и не находится в общественных местах в неприличном виде).

Оформление визы для детей

Мальдивы – это прекрасное место для отдыха всей семьей. Безвизовый въезд, запрет на алкогольную продукцию, теплый климат создают самые оптимальные условия для отдыха с детьми. На островах расположено множество отелей и гостиниц, предусмотрены экскурсии по красивейшим местам, все это позволяет сделать отдых незабываемым и желание вернуться сюда еще раз остается практически у всех. Поэтому если вы планируете отдых всей семьей, то стоит учесть все моменты для успешной реализации ваших планов. Для того чтобы вывезти ребенка необходимо:

  • оформить ребенку загранпаспорт;
  • в паспорте отца или матери должно быть вклеено фото ребенка.

В случае когда ребенок отправляется в путешествие без родителей, сопровождающее лицо должно иметь разрешение на вывоз ребенка от обоих родителей. Данный документ заверяется нотариально.

Месторасположение Мальдивских островов

Мальдивы расположены в Южной Азии. Маршрут для разных стран может быть, как прямым, так и с пересадками. Гражданам Беларуси добраться до островов можно из Москвы, существует прямой рейс. Для граждан Украины условия такие же.

Еще один способ добраться до Мальдив – это пересадка в Дубай. Для этого вам придется оформлять двукратную визу ОАЭ. Время ее оформления – 14 дней.

Как видим из статьи, процесс оформления визы на Мальдивских островах достаточно простой. С этим вопросом каждый вполне может справиться самостоятельно, без чьей-либо помощи. Если соблюсти все требования к данной процедуре, то вы проведете время не только с пользой для вас, но и с удовольствием, ведь это место необычной красоты.