Нужна ли виза на остров Хайнань для россиян в 2018 году

Остров ХайнаньТуристические страны и города ежегодно привлекают к себе тысячи, если не миллионы, туристов. Ничего удивительного в этом нет, так как условия отдыха, культура, достопримечательности уносят от серых будней и отлично поднимают настроение. Остров Хайнань, который расположен на юге Китая, отличается именно подобными характеристиками.

Давайте сразу же ответим на интересующий всех вопрос: Нужна ли виза на Хайнань? Да, нужна! При этом ее можно либо самостоятельно получить в посольстве республики, либо же оформить по прилету на место назначения. Кстати, туристы, которые обратились в турагентство, не нуждаются в оформлении визы.

Въезд на остров: основные способы

Стоит сказать, что при различных условиях въезд на остров осуществляется по-разному. Давайте же рассмотрим это подробнее:

  • Если же намечается частная поездка, то есть с семьей или же деловыми партнерами, то визу необходимо оформить в генеральном консульстве. Беспокоиться не нужно, оно не одно. Если же очередь особенно огромно, то, например, в Москве, посольство принимает жителей любого города РФ.
  • В том случае, если остров Хайнань является отправной точкой, то визу можно открыть по прилету на остров. Практика показывает, что это существенно экономит время, а также избавляет от лишних забот.
  • Можно сделать еще проще и обратиться в туристическое агентство. Фирмы организовывают различные групповые поездки. В этом случае предусмотрен безвизовый режим именно для участников данных групп. Обратите внимание на тот факт, что жители России, Украины и Казахстана имеют право на безвизовый режим за счет агентства. Жителям других стран придется оформлять все по закону.

Читайте также: Нужна ли будет виза на Сейшелы для россиян

Особенности группового выезда

Вы должны знать, что посещение острова Хайнань подобным способом имеет свои особенности.

Если же вы выехали за счет оператора, при этом планируете путешествовать по стране, то обязательно должны об этом известить агентство. Наличие индивидуальной визы обязательно в этом случае. Также к путешествующим имеются некоторые требования:

  1. Туристы не имеют права выезжать за территорию островной провинции, то есть на материк. Самовольно изменять длительность пребывания запрещается.
  2. Отдыхающие обязаны передвигаться, а также заселяться в гостиницу вместе с остальными участниками группы. В этом случае стоит заблаговременно ознакомиться со всеми условиями, что предлагает туроператор.
  3. Обязательным условием является заезд и выезд на остров вместе с общей группой отдыхающих.
  4. Все туристы обязаны иметь при себе специальное гарантийное письмо, где прописаны нормы и заключен договор с фирмой-оператором.

Данные требования обязательно соблюдать. В противном случае китайские власти могут просто депортировать нарушителей без выяснения причин и следствий.

Оформляем визу по прилету

nuzhna-li-viza-na-ostrov-hajnan-dlya-rossiyan-v-2017-goduИтак, что делать, если вы приехали в Хайнань с туроператором, при этом собираетесь посетить еще несколько городов Китая? Все просто. Сначала вы должны предупредить агентство о своих намерения, дабы вас не включали в список. Далее оформляете визу. Она однократная. Нюансы при оформлении заключаются в следующем:

  • документ выдается сроком на 15 дней и 14 ночей;
  • обратите внимание, что выдается виза именно по прибытии на остров прямым рейсом;
  • стоимость визы данного типа составляет от 65 до 69 долларов. Лучше всего уточнять курс заблаговременно, в связи с нестабильностью доллара в разных странах.

Специалисты рассказывают, что оформление медицинской страховки является преимуществом. Смысл в том, что, потратив буквально 10-20 долларов, вы можете не беспокоиться о дорогом лечении. Все будет уже включено, так что кроме визы не забудьте оформить и страховку.

Необходимые документы

Как вы понимаете, то для того, чтобы получить визу по прибытии, необходимо иметь с собой документы. Вот их полный список:

  1. Загранпаспорт.
  2. Две фотографии размером 3 × 4 на светлом фоне. Кстати, данное условие действует с 15.03.2012 года. Если же фотографии вы сделать не успели или просто забыли, то можете сфотографироваться и в аэропорту, однако цена услуги составляет от 5 до 10 долларов.
  3. Анкета. Работники турфирм советуют ее заполнять заранее. Все необходимые примеры вам предоставят.
  4. Будьте готовы предоставить оплаченный билет на самолет в две стороны, трансфер до гостиницы, а также квитанцию об оплаченном проживании в ней.

Читайте также: Нужна ли будет виза на Мальту для россиян

Само же посольство КНР предлагает оформлять визу на Хайнань заранее. Это связано с тем, что выдача данного документа после прямого рейса является на 100% гарантированной. Чтобы уточнить все моменты, стоит обратиться в авиакомпанию, где вы покупали билеты.