Нужна ли виза на Шри-Ланку для россиян в 2018 году

Демократическая Социалистическая Республика любит гостей и принимает их со всеми почестями. О том, как совершить путешествие на жаркий остров, правильно оформив документы, вы узнаете из этой статьи.

Вам нравится Шри-Ланка и вы мечтаете там побывать, но не знаете нужна ли виза

Эта страна является частью держав визового режима. Но в случае с Россией, все немного упрощено. Только это не значит, что виза не нужна как таковая. Просто оформление происходит немного иначе.

Конечно, вы можете оформить разрешение в соответствующем консульстве, которое располагается в столице родины или в аэропорту, сразу же после прилета. Но все это совершить можно гораздо проще.

Как оформить визу онлайн

С недавних пор гражданам РФ, чтобы кратковременно посетить Шри-Ланку, необходимо сделать разрешение исключительно в электронном виде. При этом не важно, туристическая она или какая-то другая.

Чтобы это совершить, следует отправить через Интернет заявку онлайн. После того как вы оплатите ваше намерение посетить Шри-Ланку, получите официальное ETA (ЭРП – Электронное Разрешение Путешествия).

Сколько стоит виза в Шри-Ланку

Изначальная цена разрешения на поездку в данную страну составляет 30 долларов. Если же вы собираетесь пробыть в республике менее двух суток, визовый сбор не осуществляется.

Читайте также: Нужна ли будет виза в Гонконг для россиян

Законное пребывание в ДСР

Благодаря ETA вы можете пребывать на территории Шри-Ланки в течение 30 суток. При необходимости можно дополнительно удвоить этот период. Итого получается в среднем 3 месяца.

За стандартный месяц пребывания в стране вы можете дважды совершить пересечение границы республики. В зависимости от намерений, можно получить разрешение на пребывание в стране на полгода. Чтобы продлить стандартное разрешение на пребывание в Шри-Ланке, необходимо обратится в Департамент иммиграции и эмиграции Шри-Ланки в 41-й офис.

Процедура кратковременна и происходит с помощью данных электронной визы, оформленной при въезде в республику.

Причины получения визы для пребывания в Шри-Ланке:

  • туристическая – отпускная поездка с целью отдыха или осмотра достопримечательностей;
  • медицинская – посещение медицинских и прочих оздоровительных центров, часть которых практикуют методы местной народной медицины;
  • спортивная – участие или наблюдение в спортивных, конкурсных и прочих культурных мероприятиях;
  • личная – навестить родственников или близких;
  • рабочая – бизнес-виза, в качестве рабочей командировки;
  • транзит – целью пребывания в стране является пересадка на другой транспорт, дабы отправиться в дальнейший путь следования. Если смена транспорта происходит менее чем за двое суток, виза не нужна.

Посещение республики по деловым целям, позволяет бесчисленное количество раз пересекать границу страны за стандартный период пребывания в ней – 30 дней. Туристическая или рабочая визы не могут стать основой для получения разрешения на более длительное проживание в стране.

Иностранец, планирующий официальное дипломатическое посещение Шри-Ланки, должен подать онлайн-заявку через ДИИЭ в Коломбо или консульство страны, в которой он находится в данное время.

Оформление ЕТА (ЭРП)

Флаг Шри-ЛанкиДействия во время подачи заявки на получение визы в Шри-Ланку через Интернет:

  1. Посетите eta.gov.lk. Сайт работает стабильно, потому обмен информацией безукоризнен. Ваши данные придут в обработку достаточно быстро.
  2. Если он не стоит автоматически, выберите родной язык на главной странице.
  3. В верхней части страницы найдите вкладку «Подать».
  4. Выберите одну из трех видов виз, предложенных во всплывшей форме:
    • туристическая;
    • рабочая;
    • транзитная.

Каждая из них обладает своими условиями и сроками пребывания в стране, которые обозначаются в форме при выборе.

  1. Заполните необходимые поля в появившейся анкете. Она состоит из нескольких этапов, а именно 4-х. Обратите особое внимание на поля отмеченные звездочкой – их заполнение обязательно. Вводите исключительно достоверные и проверенные данные.
  2. Проверьте еще раз информацию и отправьте анкету.
  3. На электронную почту придет подтверждение, что ваша заявка находится в обработке.
  4. Потом на тот же адрес придет уведомление об утверждении электронного разрешения путешествия.
  5. Распечатайте уведомление.
  6. С разрешением в руках обратитесь в ближайшее посольство Шри-Ланки.
  7. При некоторых видах визы следует представить в посольство дополнительно документы.
  8. Для детей, достигших 16-летия, необходимо подготовить отдельный пакет бумаг.
  9. Для ребенка младше указанного возраста достаточно быть вписанным в паспорт родителя с наличием фото.

Читайте также: Можно ли по закону получить шенгенскую визу безработному

Чтобы узнать точный перечень необходимых документов, обратитесь в посольство лично или дистанционно, за консультацией.

В случае оформления поездки через туристическое агентство, вам следует обсудить все нюансы процесса оформления непосредственно с сотрудником фирмы. Есть вероятность, что так процесс пройдет проще, но не факт. Оформлением виз занимаются и специальные агентства, открытые по всей стране. Вы можете воспользоваться их помощью, но это будет стоить дороже, как если бы вы делали все собственноручно.