Нужна ли виза в Индонезию для россиян в 2018 году

Виза в ИндонезиюВсего 12 ч. перелета из России в Индонезию – и вы в райском месте под названием Бали. К счастью, для поездки в сказочную страну нет необходимости получать визу, штамп, разрешающий въехать в страну, в 2018 году поставят прямо в аэропорту.

Как получить визу по прибытию на Бали

Разрешение на въезд на Бали – идеальный вариант для туристов, которые не желают тратить время и нервы на получение согласия от представителей Индонезии еще в России. Штамп в загранпаспорте позволяет проживать в Индонезии на протяжении 30 дней, позже ее можно продлить еще на 30 дней. Стоимость разрешения в 2018 году для россиян 35 долларов.

Чтобы получить индонезийское разрешение, нужно представить такие документы:

  • загранпаспорт, который действует после даты выезда на курорт минимум еще полгода;
  • квитанция, подтверждающая внесение взноса по стоимости визы, документ выдается в аэропорту;
  • миграционную карту составляют в самолете. С образцом заполнения можно ознакомиться заранее в Интернете или попросить помощи во время авиаперелета.

Как правильно заполнить анкету на визу

Заполнение анкеты для индонезийской визы предполагает учет таких правил:

  1. Запись делают, вписывая печатные буквы в каждой клетке, черными или синими чернилами.
  2. В первом поле указывают имя, во втором фамилию, отчество не нужно.
  3. Где родился заявитель и до какого числа действует его загранпаспорт, дату фиксируют в последовательности день, месяц, год.
  4. Отдельную миграционную карту составляют на каждого члена семьи, в том числе если путешествуют дети.

Во избежание вопросов, приложите билеты в третью страну или билет, подтверждающий возвращение на Родину. В самолете вам предоставят таможенную декларацию, ее тоже нужно заполнить. Однако за туристом остается право отложить декларацию в сторону, ссылаясь, что декларировать ему нечего.

Если в мире бушует эпидемиологическая обстановка, например, когда распространялся птичий и свиной грипп, путешественников просили оставить сведения в карте медицинского контроля.

Как оформить визу на Бали

Очутившись в аэропорту Денпасара, подойдите к окошку, размещенному в первой позиции, – сюда нужно заплатить деньги по визовому сбору. Сотрудники принимают наличные в долларах. Что дальше?

  1. Вам выдадут квитанцию, с ней переходите ко второму окну и пройдите паспортный контроль. О том, что процедура пройдена, свидетельствует приклеенный заветный билетик.
  2. Если приезжаете всей семьей, чтобы процесс пошел быстрее, всем членам семьи лучше занять свою очередь в каждом из окошек. Народу здесь предостаточно, рейсов много.

Учтите, что при выезде из Индонезии тоже придется заплатить, банковская карта не работает. Обратный путь стоит 17 долларов, это приблизительно 150 000 рупий. Оплата осуществляется в местной национальной валюте. Наличные вносятся за каждого человека, в том числе за детей.

Читайте также: Нужна ли будет виза в Германию из России

Как открыть визу в Индонезию для ребенка

Виза в ИндонезиюЕсли ребенку нет 9 лет, его вписывают в загранпаспорта взрослых, оформление разрешения на въезд в Индонезию для малышей бесплатное. За подростка придется внести средства в полном размере.

Если путешествие хочется продлить, чем часто грешат заядлые туристы и молодожены, заранее позаботьтесь о долгосрочном разрешении. Вклеивают билет работники Посольства, не обязательно находящегося на территории России. Например, вы можете немного пожить на Бали, потом переместиться в Малайзию, посетить Сингапур, и где-то в этих краях решили вопрос с долгосрочной визой в Индонезию.

Отличия в получении долгосрочного разрешения на пребывание в Индонезии

Долгосрочная виза называется социальной. Она дает право находиться на территории Бали на протяжении полугода плюс есть возможность продлить ее еще четыре раза, каждый по полгода. Но начать следует с небольшого интервала социального разрешения – билет вклеивают на 60 дней. Стоит он 50 долларов. Такой вариант приемлем для тех, кто желает вдоволь отдохнуть душой и телом, принять участие в тренингах и семинарах. Под прикрытием такой визы не разрешается вести предпринимательскую и трудовую деятельность.

Помните, что как только вы покидаете зеленый остров, виза пропадает. Что же делать, если через несколько дней вы планируете возвращение в райский уголок?

  1. Получите визу в Сингапуре, обратившись к агентствам. Учтите, что агентство запрашивает двойную цену, но и оформление разрешения занимает всего один день.
  2. Можно заранее обратиться в индонезийское Консульство, расположенное на территории РФ. Лучше сделать это за 3-4 месяца.

Какие документы необходимо собрать?

  1. Загранпаспорт.
  2. Билеты туда и обратно.
  3. Качественные копии страниц заграничного паспорта.
  4. 4 фотоснимка величиной 3 × 4 см.
  5. Анкета в оригинале, 2 экземпляра.
  6. Документ, подтверждающий факт того, что оплачен визовый сбор.
  7. Выписка из банка о наличии конкретной суммы на личном счете. Минимально допустимая сумма – 2 000 долларов. Можно представить справку с места работы с указанием оклада.
  8. Приглашение от принимающей стороны, проживающей в Индонезии. Поручитель обязан прислать сведения, взятые из его паспорта.