Нужна ли виза в Иорданию для россиян в 2018 году и способы ее получения

Виза в ИорданиюИордания – это арабское государство, которое имеет интересную историю, красивые достопримечательности и потрясающие возможности для проведения незабываемого отпуска. Однако жителям России прежде, чем решить отправиться в эту страну, необходимо выяснить, нужна ли виза для въезда в Иорданию. Позаботившись заранее об этом документе, ваша поездка в данное государство гарантировано будет успешной.

Как получить визу в Иорданию

В связи с наличием визового режима России с Иорданией, желающим посетить эту замечательную страну, надо позаботиться о визе. Получить ее можно прямо в аэропорту, что очень удобно для путешественников. Стоимость разрешения на въезд составляет около 60 долларов. Наличие паспорта в таком случае необязательно. Но есть один минус – огромная очередь, которую придется выстоять прежде, чем получить визу.

Если у вас нет желания и времени выстаивать многочасовые очереди, вы имеете возможность получить разрешение на въезд в Иорданию через посольство. Благодаря такой визе страну можно будет посещать многократно и долгосрочно. Получают ее в консульском отделе в течение несколько рабочих дней.

Отметим, что Акаба предлагает своим туристам не оплачивать денежный сбор за визу, если они намерены по приезду больше ее не покидать.

Также важно знать, что наличие отметки в паспорте о действующем «шенгене» не позволяет въезжать в Иорданию без визы.

Читайте также: Нужна ли виза в Македонию для россиян

Виды иорданских виз

В посольстве россиянам предлагают разные визы для посещения Иорданского королевства. Выделяют такие три типа разрешительных документов:

  1. Краткосрочное разрешение. Данный вариант иорданской визы позволяет россиянам посещать страну для рабочих командировок и для отдыха.
  2. Вариант, предусматривающий транзитное перемещение.
  3. Вариант, согласно которому граждане РФ получают национальное разрешение на въезд в страну.

Отдельно можно выделить тип визы, по которому посещение Иордании происходит через Акабу – экономическую зону. Такая возможность создана для привлечения иностранных инвестиций.

Документы для получения разрешения на въезд

Виза в ИорданиюНачнем с того, что срок действия паспорта не может быть меньше 6 месяцев. Это надо проверить заранее, дабы поездка в Иорданию не сорвалась. Что касается других документов, то для получения визы нужны:

  • заграничный паспорт;
  • фотография на белом фоне размером 3,5 см × 4,5 см;
  • правильно заполненный опросный бланк на английском или арабском языках;
  • если вы планируете путешествовать с детьми, то свидетельства об их рождении;
  • если в поездку отправляется только мать или отец, то нотариально заверенное разрешение второго родителя;
  • запрос приглашения, если он имеется.

Читайте также: Нужна ли виза в Италию для граждан России

Если говорить о расходах на получение визы, то они, безусловно, есть. Однократную визу можно получить за 67 долларов, а многократную – за 190 долларов. В аэропорту оформлять разрешение выгодно с финансовой точки зрения, так как ее стоимость тогда составляет лишь около 60 долларов.

Читайте также: Нужна ли виза в Египет для россиян

Отдых в Иордании принесет массу незабываемых впечатлений, если вы заблаговременно позаботитесь о всех необходимых документах, приобретете авиабилет на удобный рейс, а также возьмете с собой только самые необходимые вещи. Также желательно заранее ознакомиться с традициями и нормами поведения в этой арабской стане, дабы чувствовать себя спокойно и уверенно.