Сколько стоит виза в Дубай россиянам

Виза в ДубайНе за горами открытие нового туристического сезона 2017. В традиционный рейтинг популярных курортов стабильно входит ОАЭ. Эмираты имеют все условия для приема туристов и располагают высококачественным сервисом. Чистые пляжи, дорогие отели и богатая культурная жизнь – все это ожидает русских туристов в краю шейхов.

Краткая справка

Граждане России с февраля 2017 года могут получить бесплатную визу по прилету в Арабские Эмираты. Срок действия документа – 30 дней. По истечении указанного времени стоит обратиться в визовый центр Дубая и продлить свое пребывание еще на определенное время. Кроме того, можно оформить одноразовую 3-месячную и мультивизу.

К сожалению, Эмираты не входят в членство Евросоюза, поэтому распространенный Шенген не имеет здесь юридической силы. Поэтому если ОАЭ рассчитывает посетить турист из соседних стран – Украина, Беларусь и Казахстан, – то визу нужно оформлять в обязательном порядке. Это должна быть национальная виза, получить которую можно в визовых центрах РФ азиатских стран.

Безвизовое пространство открыто для американцев, хорватов, англичан, эстонцев, швейцарцев и других граждан. Проблемы с оформлением визы могут возникнуть в тех странах, где нет официального представительства Эмиратов.

Тонкости арабского документа

Оформление арабской визы – дело не трудное, если заниматься этим непосредственно через спонсора или посредника. Ими могут выступить:

  • авиакомпания, у которой куплены билеты;
  • гостиница, где уже заказан номер;
  • туристическое агентство, где приобретен тур.

Примечательно, что визу гарантированно получают граждане, которые имеют в своем паспорте штамп о посещении Израиля.

Молодые девушки до 30 лет испытывают трудности в получении документа. Связано это с опасением властей, что девушка устроит свою судьбу и не захочет вернуться домой. Поэтому в визовый центр обязательно должно быть представлено заверенное разрешение от законного представителя. Также девушка может поехать путешествовать в сопровождении мужчины, тогда процедура оформления будет проще.

В качестве альтернативы для туристок иммиграционные органы ОАЭ просят от девушки внести залог на сумму 150 долларов. Это делается на тот случай, если путешественница откажется покидать страну. От депозита можно отказаться, если гостья имеет бронь в гостинице высшего класса. Мужчины в этом плане не ограничены.

Полученная виза имеет электронный вид. Путешественник получает распечатку на листе, причем оригинал выдается сразу по прилету. В паспорте будут стоять печати въезда и отъезда.

Разновидности виз

Иммиграционная служба выдает лишь однократную визу, которая действует на срок пребывания в стране. В зависимости от цели поездки и длительности нахождения, различают такие виды виз:

  1. Гостевая – на срок до 90 дней. Документ делается поэтапно. На первом этапе нужно представить сведения, которые докажут цель поездки. Они подаются в визовый центр лично или высылаются на электронную почту. Там должна быть кратко описана ситуация, вложены копии документов и контактные сведения. В завершение остается лишь дождаться подтверждения или отказа от миграционных органов. В случае положительного ответа в визовый центр предоставляется весь пакет документов.
  2. Туристическая – на срок до 30 дней. Этот вид визы отличается невозможностью продления по истечении положенного срока. Разрешение предназначено для целей туризма, частного или делового визита. Для такой визы нужен спонсор, которым может выступить отель, авиаперевозчик или туроператор. В идеале это должна быть дорогая 5-звездочная гостиница с визовой поддержкой.
  3. Служебная – на срок до 14 дней. Оформляется на случай переговоров и деловых встреч. Незаменима для собственников компаний или их менеджеров и их семей.
  4. По приглашению – до 30 дней. Виза открывается с возможностью продления после месяца пребывания. Подходит для поездки к родственникам, которые могут выступить спонсором при ее оформлении.
  5. Транзитная – на срок до 4-х суток. Используется для пересадок в аэропорту, коротких переговоров. Виза действительна лишь в дубайском аэропорту.
  6. Круизная. Оформляется для морских путешественников, которые совершают остановки в нескольких точках. Она предназначена для многоразового использования в течение круиза.
  7. Резидентская. Этот вид визы подразумевает за человеком приобретенную в Эмиратах недвижимость или работу в местной компании. Заявку на оформление может подать работодатель. Если резидент покинул страну на полгода, то документ теряет свою юридическую силу.

Следует помнить, что виза делается не за день, поэтому нужно иметь месяц в запасе. Выданный документ действителен в течение 59 суток с момента выдачи.

Стоимость

Виза в ДубайЦена на разрешение зависит от цели визита и вида выбранной визы. Так сколько стоит виза в Дубай?

Гостевая путевка обойдется россиянам в 9 000 рублей, это самый дорогой вид. На туристическую придется потратиться в размере 2 500 рублей плюс налог визового центра. Служебная виза выйдет в 3 600 рублей и комиссия ВЦ. Транзит через ОАЭ обойдется в 2 650 рублей.

Это расценки на период 2017 года.

Читайте также: Нужна ли россиянам виза в Испанию

Какие документы нужны для оформления

Для выдачи разрешения нужно представить все отсканированные цветные листы необходимых документов.

  • загранпаспорт, который действителен еще полгода после возвращения в родную страну;
  • анкета – скачивается с официального сайта визового центра с последующим заполнением на английском языке;
  • билеты на рейс в виде отсканированной копии;
  • подтверждение бронирования номера в отеле;
  • подтверждение о покупке путешествия. Если турист решит путешествовать самостоятельно, то ему нужен поручитель, в качестве которого может выступить отель в ОАЭ;
  • выданные ранее визы в другие государства;
  • при необходимости может потребоваться разрешение на въезд от родителей, мужа или законных представителей;
  • фото установленного размера;
  • документ, который отражает материальное благосостояние. Это может быть справка о доходах от директора фирмы или выписка из банка о состоянии текущего счета.

При путешествии всей семьи в визовый центр подается одно заполненное заявление.

Детская виза

Если путешествует несовершеннолетний ребенок, то дополнительно потребуются такие документы:

  • свидетельство о рождении;
  • согласие от родителей, заверенное у нотариуса, которое должно быть переведено на английский или арабский язык.

В зависимости от обстоятельств путешествия, виза может быть представлена по конкретной ситуации.

  1. Путешествуя с ребенком, родителям нужно внести сведения о нем в свой загранпаспорт. В полученной визе уже будут содержаться все нужные сведения о несовершеннолетнем путешественнике.
  2. Ребенок имеет свой загранпаспорт. В таком случае выездной документ оформляется на общих основаниях.
  3. Если планируется путешествие ребенка с родственниками без родителей, то потребуется их согласие в нотариально заверенном виде. В заявлении на ребенка нужно указать сведения о сопровождающем лице. В случае различия фамилий у ребенка и родственников может понадобиться документ, который подтвердит родство.
  4. Если ребенок будет пересекать границу с тренером, педагогом или иным лицом, то, кроме разрешения на выезд от родителей и анкеты, понадобится сопроводительное письмо. В нем указывается, что между ребенком и лицом нет родственных связей.

Оформление визы через Emirates

Этот путь относится к самому доступному для каждого. Чтобы оформить визу таким образом, нужно приобрести билеты на рейс компании Emirates. После подтверждения брони на официальном сайте авиаперевозчика делается запрос на визу.

В этом случае авиакомпания выступает поручителем. Заполненное заявление на выездной документ отправляется в центр VFS Global, который и займется оформлением визы.

В ВЦ нужно также отправить пакет документов, которые соответствуют требованиям. Это:

  • заполненные страницы загранпаспорта. Размер файла – 200 Кб;
  • страница, где отражена последняя полученная шенгенская виза. Размер документа – 200 Кб;
  • страница паспорта гражданина с пропиской. Размер – 200 Кб;
  • фото в черно-белом цвете, размеры 4,3×5,5.

Для представления документов нужного размера можно отредактировать их в Photoshop или PowerPoint. В анкете нужно указать место жительства в Эмиратах, а также оставить номер телефона.