Как быстро получить визу в Германию по приглашению

Как быстро получить визу в Германию по приглашению Перед тем как получить самостоятельно визу в Германию по наличествующему приглашению, необходимо выполнить ряд процедур и собрать определенные документы. Подробно порядок оформления разрешения описывается в настоящей статье.

На сегодняшний день на территории РФ функционирует довольно много представительств ФРГ. Открыты они, в частности, в:

  • Москве;
  • Саратове;
  • Омске;
  • Екатеринбурге;
  • Новосибирске;
  • Санкт-Петербурге.

Потому гражданам, проживающим в этих населенных пантах и прилегающих регионах, необходимо обращаться именно туда.

Читайте также: Нужна ли виза на Мальдивские острова для россиян в 2017 году

Общие сведения о визе

Сотрудники германских консульств, как правило, очень внимательно относятся к своим служебным обязанностям.

Перед тем как снабдить паспорт визовой отметкой, они скрупулезно проверяют все предоставленные сведения, поскольку еще не так давно довольно много наших граждан, въехав в ФРГ по туристическому разрешению, оставались там нелегально. Потому нередко, вслед за обнаружением даже малозначительной неточности, заявитель получает категорический отказ.

Если у обращающегося человека имеется пригласительная бумага, то шансы сталь владельцем разрешения на въезд в Германию резко возрастают. Это обусловлено тем, что гражданин, проживающий на территории страны назначения, равно как и фирма или организация приславшие вызов, фактически берут всю полноту ответственности за иностранца на себя.

В качестве приглашающей стороны могут выступать:

  • родственники;
  • партнеры деловые;
  • ВУЗы;
  • лечебные учреждения;
  • различные организации;
  • работодатели.

Описание этапов

получить визу в Германию по приглашениюВ первую очередь необходимо сообщить лицу или организации, решившей вызвать вас в ФРГ, свои личные данные.

Вслед за этим инициатор отправляется в государственную службу, занимающуюся вопросами миграции, и там оформляет приглашение в установленном национальным законодательством порядке.

Готовый документ (оригинал) отсылается вам, с ним необходимо прибыть в консульство и затребовать визу, которую представят после скрупулезной проверки всех полученных от соискателя сведений.

Читайте также: Как получить вид на жительство в США гражданину России

Какие данные потребуются для приглашения

Российскому гражданину необходимо стороне, отправляющей вызов, сообщить о себе следующее:

  • имя и фамилию (латинскими буквами, в точности так как написано в загранпаспорте);
  • дату рождения и место;
  • домашний адрес;
  • гражданство;
  • номер паспорта и его серию.

Если вы решили взять с собой в путешествие и членов семьи, то и их данные ровно в таком же объеме отсылаются приглашающей стороне.

Читайте также: Как можно получить визу в Канаду по приглашению

Порядок оформления вызова

Лицу, обращающемуся в ведомство, занимающееся делами иностранцев (Ausländerbehörde) следует представить туда:

  • собственный паспорт или другой документ подтверждающий легальность нахождения в стране;
  • все ранее упомянутые ваши данные полученные от иностранца;
  • справку об уровне своей зарплаты за предыдущие 3 месяца;
  • 25 евро в качестве платы за услуги.

В то же время при наличии не слишком больших доходов у лица количество вызываемых граждан придется сократить. В таком случае понадобится несколько запросов от разных людей.

Впрочем, в некоторых землях ФРГ допускается наряду со справкой о доходах предъявлять и выписки с банковских счетов. Сбережений по норме должно быть не меньше, чем по:

  • 3 тысячи евро на каждого приглашенного взрослого;
  • 1 500 на ребенка.

Данные нюансы следует уточнить на месте перед тем, как оформлять вызов.

Относительно недавно стала действовать такая норма: запрашивающее вызов лицо обязано сообщить служащему ранее названного ведомства дату, начиная с которой документ обретает юридическую силу. Это означает, что ее необходимо предварительно согласовать с прибывающим гражданином.

Есть и неофициальный вариант. Он представляет собой письмо, составленное в свободной форме от руки. В нем сообщают все данные визитера и указывают на готовность принять его в частном порядке.

Посещение консульства

Оригинал приглашения отправляется по почте вызываемому лицу. Недопустимо отсылать письмо на имейл или по факсу – его к рассмотрению не примут. Лишь при наличии подлинного документа в представительстве начнут оформлять визу.

Для людей, посещающих Германию с частным визитом, обычно выдают разрешение сроком на 3 месяца. Обращаться за ним позволительно один раз в полгода.

В консульский отдел следует принести:

  • два бланка анкеты, заполненные от руки и подписанные;
  • 2 фотокарточки 35 на 45 миллиметров, цветные;
  • заграничный паспорт, который останется действительным еще по крайней мере в течение 3 месяцев после планируемого возращения в РФ;
  • внутригражданский паспорт;
  • собственно, приглашение, где приведены адрес пребывания визитера в ФРГ и срок поездки;
  • гарантийное письмо, свидетельствующее о готовности оплатить принимающей стороной все расходы гостя (и в том числе возможные траты на медобслуживание);
  • если последнее требование не выполнимо, то придется купить медстраховку действительную на протяжении всего визита (на 30 000 евро);
  • сумму сбора в размере 35 евро (эквивалент в национальной валюте).

Прочие документы

В некоторых случаях надо будет принести и ряд других бумаг. В частности, если в ФРГ отправляется ребенок только с одним из родителей, то от второго берут согласие на поездку. Его требуется заверить нотариально.

По больше мере ничего другого не требуют, однако иногда могут попросить доказать наличие родства или реальность знакомства.

Бумаги, подтверждающие заинтересованность в возвращении в Россию:

  • свидетельство о владении тем или иным имуществом на территории РФ;
  • справка, взятая у работодателя;
  • документ, подтверждающий факт получения образования в ВУЗе или школе;
  • брачное свидетельство;
  • выписка из ЕГРИП о наличии статуса индивидуального предпринимателя и т. д.