Как можно получить визу в Польшу самостоятельно

Как можно получить визу в Польшу самостоятельно Практика показывает, что многие люди недооценивают положение Польши. Некоторые и вовсе считают ее не особенно развитой или богатой страной. Однако по большей части это все предрассудки. Польша, на самом деле, достаточно развита, имеющая массу преимуществ, которые дадут возможность зарабатывать прилично, а также получить хорошее образование. А может, вы предпочитаете экотуризм и активный отдых? Тогда данная страна то, что нужно!

Немного общих сведений

Если же вы думаете, как легко получить визу в Польшу самостоятельно, то выход достаточно очевиден и прост. При этом нужно запастись толикой терпения и внимательно читать все правила.

Вы должны принимать во внимание тот факт, что Польша является страной, входящей в Шенгенскую зону. Из этого можно сделать очевидный вывод: все правила «шенгена» здесь актуальны, поэтому если вы собираетесь въехать в страну, нужно их четко соблюдать. Как бы там ни было, а оформлять документы и подавать их придется через официальное польское консульство. Если же Польша является транзитной точкой, то виза не потребуется.

Читайте также: Как оформляется виза в Кабо-Верде для россиян в 2017 году

Какая виза нужна

Обратите внимание, что сначала нужно определиться с визовым типом документов, а потом уже собирать нужные справки. Как вы понимаете, все зависит от ваших намерений, а также сроков нахождения в стране.

Что же касается виз, то бывают они:

  • Многократными. Также такие документы еще называются мультивизами.
  • Однократные. В данном случае название говорит само за себя.

По срокам различают краткосрочные и долгосрочные. Стоит сказать, что срок определяет намерения. Для туристов предусмотрено 90 дней нахождения в стране.

Самое интересное, это цель пребывания. Различают такие типы:

  1. Туристический. Это самый просто тип, который подразумевает краткосрочное нахождение в стране. Список документов стандартный.
  2. Гостевой. Особенностью является приглашение от жителя страны, который полностью поручиться за вас. К тому же необходимо готовить список документов для получения этой визы.
  3. Рабочий. Тут все намного серьезнее, так как речь идет о долгосрочном нахождении в стране.
  4. Транзитный. Ее оформлять необязательно, если вы не собираетесь выходить за пределы аэропорта.
  5. Национальный. Это уже вид на жительство, поэтому оформляются только долгосрочные визы.

Читайте также: Какая виза нужна будет в Шотландию для россиян в 2017 году

Список нужных документов

получить визу в Польшу самостоятельноПрактика показывает, что все государства, что входят в зону «шенгена», имеют унифицированный список документов для визы. Как уже говорилось выше, для каждого вида визы список документов может отличаться. Ниже мы рассмотрим основные справки, которые нужно сдавать для оформления разрешения на въезд в страну:

  • Имеется анкета специального вида. Ее следует заполнять в установленном порядке. Это нужно делать на государственном языке. Если же вы им не владеете, то можно обратиться в специальные учреждения – бюро переводов. По Москве и другим городам их достаточно много, так что проблем возникнуть не должно.
  • Заграничный паспорт обязателен. Есть еще одно условие. Общий срок действия данного документа обязан закачиваться минимум после истечения 3-х месяцев с последней поездки.
  • Кроме загранпаспорта, должная быть копия первой страницы этого же паспорта с вашим фото. В Калининграде это можно сделать буквально на каждом углу.
  • Если имеются старые или же просроченные заграничные паспорта, то нужны их полные копии.
  • Обязательным условием будет наличие копий всех заполненных страниц паспорта гражданина России.
  • Если вы путешествуете на общественном транспорте, то нужны билеты с действительными датами. Передвигаетесь на своей машине? Тогда будьте готовы предъявить техпаспорт и права международного образца.
  • В том случае, если вы едете по приглашению, будьте готовые представить оригинал этого письма.
  • Должны иметься матовые цветные фото размером 3,4 × 4,5. Нужны они не только для анкеты. Обратите внимание, что шенгенские требования к визе особенно высоки. Это значит, что фото лучше всего делать в профессиональном ателье. Их можно найти в Воронеже и других городах. Будьте уверены, что профессионалы уже знакомы с этим и предоставят полный спектр качественных услуг.
  • Обязательным условием является наличие медицинской страховки на сумму 30 000 евро.
  • Квитанции по бронированию отелей обязательны. Обратите внимание, что специалисты могут лично проверить предоставленные сведения. Не советуем обманывать или же юлить.

Вы должны знать, что для несовершеннолетних, покидающих страну и выезжающих в Польшу, пакет специальных документов, также необходим.

Подаем справки и документы в консульство

Обратите внимание на тот факт, что уже в консульстве Польши все необходимые документы на выезд готовятся довольно быстро. Для этого может потребоваться не больше пяти дней. Если же говорить о визовом центре, то сроки несколько больше – 10 дней. Чтобы забрать все готовые документы, вовсе не обязательно идти всей семьей. Достаточно пойти одному или же выбрать доверенное лицо.

Профессионалы утруждают, что самостоятельное оформление документов на визу в Польшу является довольно трудоемким процессом. Вряд ли вы сильно потратитесь, однако время бесценно. Если же вы все-таки решились сделать визу с помощью специализированных агентств, то в Казани и любых других городах их достаточно!