Нужна ли будет виза для посещения острова Крит в 2018 году

Флаг Греция – райское место, которое по статистике поездок ежегодно по карману 12% россиян. Остров входит в зону визового «шенгена», поэтому оформление визы обязательно. Для этого нужно представить биометрические данные – отпечатки пальцев, а также фотографию. Если через некоторое время вы захотите отправиться в еще одно путешествие, посещать визовый центр для снятия отпечатков пальцев уже нет необходимости, сведения сохраняются в архиве на протяжении пяти последующих лет. Биометрические данные не требуют от детей младше 12 лет.

Получить визу в Крит в 2018 году можно, самостоятельно явившись в Посольство или поручив представлять свои интересы визовому центру. Каждый из этих вариантов имеет свои достоинства и недостатки.

Пошаговое руководство по самостоятельному оформлению визы в Крит

Чтобы получить визу на въезд в Грецию, нужно подать заявку в письменном виде. Заявление представляет собой бланк, в котором указывают личные данные, взятые из паспорта туриста, адрес фактического проживания, электронную почту, цель путешествия за границу, вид визы. Виза может быть деловой, связанной с получением образования, чаще всего встречается туристическая.

Если на протяжении последних трех лет были получены другие визы «шенгена», их тоже обозначают в бланке. Сведения в анкету вписывают печатными буквами.

Читайте также: Нужна ли виза в Южную Корею гражданам России

После того как анкета заполнена, придерживайтесь такой последовательности действий:

  1. Сфотографируйтесь. Давность фотографии не может превышать полгода. Лицо заявителя занимает три четвертых части всего фото, фоновая заставка светлая.
  2. Соберите необходимые документы.
  3. Запишитесь на собеседование в Посольстве Греции, которое находится в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге.
  4. Ждите уведомления о принятом решении. Забрать документы можно в назначенную дату.

Документы для регистрации визы в Грецию

Документы, представляемые сотруднику Посольства Греции в России для получения разрешения на въезд в иностранное государство:

  1. Ксерокопии первой страницы загранпаспорта и виз «шенгена», если они присутствуют.
  2. Оригинал загранпаспорта, в котором есть пара чистых страниц.
  3. Ксерокопии прошлого загранпаспорта и разрешений зоны «шенген» за последние три года.
  4. Ксерокс паспорта российского гражданина целиком.
  5. Если в Крит отправляется москвич, прикладывают ксерокс с проживанием в столице и указанием конкретного адреса прописки в другом российском городе.
  6. Документы, в которых идет речь об оплате жилья, где собирается жить турист. Например, ваучер или квитанция об оплате размещения в гостинице Греции.
  7. Помните, что выезд в Грецию по приглашению возможен в течение трех месяцев с даты его заверения. Покажите в Посольстве оригинал приглашения, заверенного в иностранном государстве.
  8. Полис о медицинской страховке, минимально возможная величина страховки рассчитана на 30 000 евро.
  9. Справка, выданная на месте работы, составленная на специальном бланке, подтвержденная печатью предприятия, с указанием основных данных организации, где трудится россиянин. Приветствуется фиксация подробных сведений: занимаемая должность, величина оклада. Получить греческую визу невозможно, если в поле официального дохода записана денежная сумма менее 20 000 рублей. Сюда же вписывают телефон, по которому сотрудник Греческого консульства может уточнить предоставленную информацию.
  10. Неработающие показывают справку, полученную в банке, где указано состояние лицевого счета конкретного гражданина. Если банковского счета нет, подойдет спонсорское письмо, написанное ближайшим родственником. В тексте письма фиксируется гарантия того, что физлицо берет на себя все издержки и финансовые расходы на предмет выезда родственника в Грецию.
  11. Не каждому пенсионеру будут рады в Греции, это подтверждает требование Посольства для получения разрешения на выезд предъявить не только пенсионное удостоверение, но и выписку о наличии на банковском счете как минимум 20 000 долларов.
  12. Заявка на бронь билетом на самолет или оригиналы билетов.

Читайте также: Нужна ли виза во Вьетнам гражданам России

Как отправиться в Крит с ребенком

Флаг Чтобы каникулы в Греции навсегда запомнились ребенку, специалисты рекомендуют заблаговременно позаботиться о подготовке таких документов:

  1. Получить визу в Грецию в 2018 году для ребенка невозможно, если к заявке не приложено оригинальное свидетельство о рождении малыша и его ксерокс, который заверен у нотариуса.
  2. Справка с места работы родителей должна содержать исчерпывающую информацию о величине оклада. Сюда также входят реквизиты предприятия, должности взрослых и телефоны бухгалтеров, которые могут подтвердить эти данные.
  3. На каждого ребенка оформляется личная анкета.
  4. Если дети путешествуют с одним родителем, в наличии должно быть согласие на выезд за пределы РФ другого родителя. Причем составляется заявление от руки, не на компьютере.
  5. Если у родителей разные фамилии, летя в Грецию с ребенком, им нужно показать свидетельство о заключении официального брака.

Читайте также: Нужна ли будет виза в Словакию для россиян

Могут ли отказать в визе в Грецию

Да, особенно если у вас недостаточно финансов. В Греции, как и в других странах с развитой экономикой, не рады туристам, которые не в состоянии покрыть минимальный лимит расходов. Если в предыдущий раз вы несвоевременно вернулись в Россию, разрешение также вряд ли будет выдано.